Crema soffice al mascarpone

 Crema soffice al mascarpone, ricetta più semplice facile e versatile tra i dolci al cucchiaio credo non ce ne sia, bisogna solo avere qualche piccola accortezza per una buona riuscita, tutto qua.

Gli ingredienti sono davvero pochi, mascarpone ovviamente uova e zucchero, montati in fasi diverse.

Buonissima al cucchiaio da accompagnare a qualche biscotto, per preparare il classico tiramisù, per farcire dolci con biscotti secchi pavesini, o il classico pandoro e panettone a Natale.

Chi più chi meno la conosciamo tutti, oggi vi lascio la mia versione che credo sia tra le più classiche.

Quella che vedete da foto, è pronta da mettere in frigo

Crema soffice al mascarpone
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:8
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mascarpone 500 g
  • Uova 4
  • Zucchero 8 cucchiai

Preparazione

  1. Per prima cosa togliete uova e mascarpone dal frigo, prima della preparazione, non devono essere freddi, circa una mezz’ora prima

  2. Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Unire il mascarpone, montare a neve gli albumi ed unire alla crema mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. La vostra crema è pronta.

Precedente Budino al latte e cioccolato Successivo Torta ricotta e banane senza burro

Lascia un commento