Torta morbida ricotta mele e cioccolato bianco

Torta morbida ricotta mele e cioccolato bianco, un dolce potremmo chiamarlo Jolly, da presentare in ogni occasione, dalla colazione alla merenda, o in qualunque momento della giornata in cui si avesse voglia di qualcosa di buono.

Gli ingredienti parlano da sè, a questo proposito due paroline andrebbero spese per la ricotta, che non è propriamente un formaggio ma un latticino, si ottiene dal riutilizzo del siero di latte avanzato da altre lavorazioni, quelle che danno in effetti i veri formaggi.

Ciò non toglie che non sia squisita, quella più saporita è quella di pecora, ottima per ricette salate, quella bovina è più delicata e quindi più adatta per i dolci di cui ne esalta la morbidezza.

Per questo dolce potrete usare anche una teglia rettangolare, una volta sfornato potrete così tagliarlo a quadrotti da presentare anche come pastine.

Con queste dosi ne usciranno circa una quindicina.

 

Torta morbida ricotta mele e cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 3 cucchiai
  • Ricotta vaccina 125 g
  • Cioccolato bianco 50 g
  • Mele (grattugiate) 2
  • Farina bianca 150 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1/2 bustine
  • Fialetta di aroma al limone 1
  • Zucchero vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Torta morbida ricotta mele e cioccolato bianco

    In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la ricotta, l’aroma, il cioccolato spezzettato, le mele grattugiate ed infine la farina stemperata con il lievito.

    Mescolare per bene il tutto, versare in una tortiera rivestita da carta da forno, infornare a 180° per minimo 25 minuti, regolarsi sempre e comunque col proprio forno.

    Aspettare che si sia raffreddata completamente, cospargere con zucchero a velo

Note

Per queste dolce ho usato le mele Stayman, ma voi potete usare naturalmente quelle che preferite e che avete a disposizione, al posto dello zucchero vanigliato potete usare del cioccolato-amaro o dolce-in polvere, o spolverizzare con parte dell’uno o dell’altro.

4,9 / 5
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