Mezze penne con verdure tonno e mozzarella, oggi le temperature si sono fatte sentire, caldo e spossatezza non invogliavano certo a mettersi ai fornelli in maniera particolare.
Ora di pranzo, uno sguardo al frigo, gli ingredienti principali per poterla preparare c’erano tutti.
E’ il piatto salvezza quando non si ha voglia o tempo per cucinare, volendo si può aggiungere dell’altro, ad esempio prosciutto cotto a dadini, wurstel, mais….per non parlare di qualche uovo sodo.
Può diventare un vero piatto unico, da portarsi anche al lavoro, riempitivo e fresco, oltre che completo.
E poi, tempo di cuocere la pasta, qualche minuto in più per la preparazione degli ingredienti, e avete risolto il problema del pranzo o cena.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mezze Penne Rigate 240 g
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Condiriso verde (Saclà) 1 vasetto
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Mozzarella 125 g
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Tonno bianco sott'olio 80 g
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Oliva nera (denocciolate) qualche
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pezzetto di Fontina qualche
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Pomodorini ciliegino 4
Preparazione
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Intanto che farete cuocere la vostra pasta in acqua bollente salata, in un’ampia zuppiera mettere l’insieme di verdura scolato dall’olio di conservazione, aggiungere la mozzarella a dadini, il tonno sbriciolato, la fontina, i pomodorini a pezzetti e le olive.
Mescolare per bene il tutto, e servire
Aggiungervi la pasta scolata e tenuta al dente, dopo averla raffreddata sotto un getto d’acqua, mescolare per bene il tutto, e servire.
Note
- Dovendo passare la pasta sotto l’acqua fredda, potrebbe essere necessario aggiungere un po di sale
- Potete condirla a piacere ( olio,aceto….), io l’ho lasciata così.