Torta fredda ricotta yogurt e cioccolato

Torta fredda ricotta yogurt e cioccolato, chi non la gradirebbe con questo caldo? premetto che per una buona resa del dolce tenerla rigorosamente in frigo e farla possibilmente un giorno per l’altro è praticamente un obbligo. Di facilissima preparazione, decisamente gradevole, fresca, un tantino sostanziosa ma non più di tanto se vogliamo, infatti gli ingredienti principali_ ricotta e yogurt_ sono leggeri e non particolarmente calorici. Premetto che per l’esecuzione di questo dolce ho terminato dei biscotti di qualità diverse, ( wafer biscotti secchi biscotti integrali) che avevo a disposizione, voi naturalmente potete usare i classici digestive o biscotti secchi. Non c’è passaggio in forno. Se la volete gustare nell’immediato, lasciatela nel congelatore, il sopra si raffredderà più velocemente.

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Avendo utilizzato una tortiera larga ( voi usatene una più piccola ) la torta rimane un po’ bassina, una scusa per gustarne una fetta in più.

Torta fredda ricotta yogurt e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Biscotti 200 g
  • Burro intiepidito 50 g
  • Zucchero vanigliato 50 g
  • Ricotta 250 g
  • Yogurt alla stracciatella 1
  • Zucchero vanigliato 50 g
  • Cioccolato fondente 60 g
  • Biscotti secchi 60 g

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate al mixer i biscotti che avete intenzione di usare, unirvi il burro sbattuto con lo zucchero e stendere il composto su di una tortiera rivestita da carta forno

  2. Porre in frigo ad indurire, quando la base sarà raffreddata alla perfezione rivestirla con questa farcia

  3. Farcia

    Sbattere la ricotta e lo yogurt freddi di frigo con lo zucchero, unire il cioccolato grattato a trucioli con il coltello ( se l’impasto risultasse troppo morbido_ al posto della gelatina_ potete aggiungere 60 grammi di biscoltti secchi sbriciolati )

  4. Coprire e livellare bene, porre in frigo ( o anche congelatore ) fino a che la copertura si sarà ben rappresa.

  5. Tagliare quando il sopra si sarà rappreso

Note

Con una tortiera più grande, potrete anche raddoppiare le dosi

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