Torta di peperoni al forno leggera

Torta di peperoni al forno leggera, non vi è mai capitato di acquistare dei peperoni in abbondanza e non sapere a un certo punto cosa farne?

Proprio non vi viene nessuna idea, vi serve per pranzo qualcosa di veloce,

riempitivo, leggero nella sua preparazione, e anche di diverso…la pasta, il riso,

in insalata…. cose già tutte fatte, e se preparassimo una bella parmigiana?

Deliziosa da servire come piatto unico per cena ad esempio

o come secondo piatto completo a pranzo dopo un primo poco impegnativo.

Non c’è frittura, non c’è uovo ( nella preparazione delle melanzane ad esempio sappiamo che si possano anche impanare e friggere ), solo del peperone,

sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e fettine di fontina sottilissime o a piccoli dadini.

Torta di peperoni al forno leggera
Torta di peperoni al forno leggera

 

Per il Sugo al Pomodoro, intanto che vi dedicherete al peperone,

potrete fare bollire per una ventina di minuti del pomodoro in scatola

( io ho usato il Pomodorissino S. Rosa ) con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva uno spicchio d’aglio intero che poi toglierete ed una puntina di dado vegetale.

Torta di peperoni al forno leggera
Torta di peperoni al forno leggera

Torta di peperoni al forno leggera

INGREDIENTI

1 chilogrammo di peperoni, in questo caso gialli, belli sodi e bene lavati

500 grammi di pomodori in scatola

olio extra vergine d’oliva

dado vegetale, q.basta

1 spicchio d’aglio

100 grammi di formaggio fontina, tagliata a macchina in fette sottili o a dadini, in mancanza anche delle sottilette o mozzarella

formaggio grana grattugiato, q. basta

PROCEDIMENTO

  • Prima di tutto disporre i peperoni leggermente oliati sulla leccarda ricoperta da carta da forno
  • e farli abbrustolire in forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 30 minuti, rigirarli per farli annerire in maniera omogenea
  • Una volta raffreddati e pelati ( alcuni potranno pelarsi meglio dipende anche dalla qualità del peperone )dopo avere tolto la parte interna i semi e filamenti, tagliarli a metà e poi a falde ed asciugarli leggermente con carta da cucina
  • Fare in una teglia da forno, uno strato di pomodoro, ricoprire con uno strato di peperoni, ricoprire con grana  e fontina, pomodoro peperoni e così via fino ad esaurimento ingredienti
  • Porre in forno_massima temperatura_ per una decina di minuti, fino a che il sopra si sarà bene rappreso
  • oppure, passare al microonde alla massima potenza per dieci minuti circa
  • Tagliare e servire quando la torta si sarà intiepidita completamente

Torta di peperoni al forno leggera
Torta di peperoni al forno leggera

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