Proprio non vi viene nessuna idea, vi serve per pranzo qualcosa di veloce,
riempitivo, leggero nella sua preparazione, e anche di diverso…la pasta, il riso,
in insalata…. cose già tutte fatte, e se preparassimo una bella parmigiana?
Deliziosa da servire come piatto unico per cena ad esempio
o come secondo piatto completo a pranzo dopo un primo poco impegnativo.
Non c’è frittura, non c’è uovo ( nella preparazione delle melanzane ad esempio sappiamo che si possano anche impanare e friggere ), solo del peperone,
sugo di pomodoro, formaggio grattugiato e fettine di fontina sottilissime o a piccoli dadini.
Per il Sugo al Pomodoro, intanto che vi dedicherete al peperone,
potrete fare bollire per una ventina di minuti del pomodoro in scatola
( io ho usato il Pomodorissino S. Rosa ) con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva uno spicchio d’aglio intero che poi toglierete ed una puntina di dado vegetale.
Torta di peperoni al forno leggera
INGREDIENTI
1 chilogrammo di peperoni, in questo caso gialli, belli sodi e bene lavati
500 grammi di pomodori in scatola
olio extra vergine d’oliva
dado vegetale, q.basta
1 spicchio d’aglio
100 grammi di formaggio fontina, tagliata a macchina in fette sottili o a dadini, in mancanza anche delle sottilette o mozzarella
formaggio grana grattugiato, q. basta
PROCEDIMENTO
- Prima di tutto disporre i peperoni leggermente oliati sulla leccarda ricoperta da carta da forno
- e farli abbrustolire in forno preriscaldato alla massima temperatura per circa 30 minuti, rigirarli per farli annerire in maniera omogenea
- Una volta raffreddati e pelati ( alcuni potranno pelarsi meglio dipende anche dalla qualità del peperone )dopo avere tolto la parte interna i semi e filamenti, tagliarli a metà e poi a falde ed asciugarli leggermente con carta da cucina
- Fare in una teglia da forno, uno strato di pomodoro, ricoprire con uno strato di peperoni, ricoprire con grana e fontina, pomodoro peperoni e così via fino ad esaurimento ingredienti
- Porre in forno_massima temperatura_ per una decina di minuti, fino a che il sopra si sarà bene rappreso
- oppure, passare al microonde alla massima potenza per dieci minuti circa
- Tagliare e servire quando la torta si sarà intiepidita completamente