Torta di fragole yogurt e cioccolato

La torta di fragole yogurt e cioccolato è un dolce in netta sincronia con il periodo, approfittiamone fin che ne troviamo ancora delle buone.

A me ne ha regalate un conoscente in discreta quantità, ma vi assicuro che non sono in esubero, sono infatti estremamente versatili per cui si trova sempre il modo per utilizzarle.

Ieri nel risotto, qualche giorno fa in una crema, oggi in questa torta…e non finisce qui, per non parlare poi del loro uso al ” naturale” con zucchero e limone, nello yogurt, con la panna od il gelato.

C’è l’imbarazzo della scelta, se poi ci aggiungiamo del goloso cioccolato al latte, un dolce così è veramente delizioso per una sana colazione o merenda.

Non c’è burro infatti, è facile e svelta da preparare, con ingredienti genuini quali la frutta e lo yogurt, che dà morbidezza all’impasto ed aiuta la lievitazione.

Anche se questo dolce frutto di stagione sarebbe meglio assaporarlo al naturale, non ci rifiuteremo certo di ingolosire con qualche fragola i nostri dolci, avranno sicuramente una marcia in più.

 

Torta di fragole yogurt e cioccolato
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 40/50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: come da torta, da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero (semolato) 120 g
  • Uova 2
  • Farina bianca 100 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito per dolci 8 g
  • Yogurt (vaniglia) 125 g
  • Olio di semi (mais) 70 g
  • Fragole 150 g
  • Cioccolato (latte) 40 g

Preparazione

  1. Torta di fragole yogurt e cioccolato
    • Prima di tutto lavare sotto acqua corrente le fragole eliminandone il piccioloe tagliarle a pezzetti non troppo piccoli
    • In una ciotola, sbattere a spuma lo zucchero con i tuorli
    • Setacciare insieme, farina, fecola, e lievito
    • Aggiungere queste ultime, un po’ alla volta,  al composto di uova e zucchero, yogurt ed olio
    • Incorporare da ultimo gli albumi a neve, ed infine le fragole leggermente infarinate per evitare che cadano verso il basso ed il cioccolato spezzettato grossolanamente
    • Infornare a 180°percirca 40/50 minuti, sfornare quando si sarà raffreddata.
    • A piacere, spolverizzare con zucchero a velo

Note

  • Come saprete sicuramente, anche il tempo è orientativo, dipende tanto dal tipo e resa del forno ( valida sempre la prova stecchino )
  • Io, tra l’altro, usando il Fornetto Elettrico de Longhi, spesso e volentieri vado un po’ ad occhio.
  • Avevo da usare il cioccolato al latte, deliziosa pure con quello fondente o bianco se vi piace.
  • Se volete, potete aggiungere all’impasto anche un goccio di caffè.
  • Il cioccolatoc’è, le fragole ci sono, la forma a cuore pure, potrebbe essere un’idea per la Festa della Mamma
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