Ma quanti modi conosciamo per preparare la crema pasticcera? ammettiamolo, ognuno di noi ha il suo o i suoi preferiti, oggi vi presento la crema pasticcera cioccolato e fragole, cioccolato al latte in questo caso.
Deliziosa crema al cucchiaio, se ci vogliamo gustare questo dolce così al cucchiaio lo possiamo accompagnare a biscotti integrali, ci sentiremo meno in colpa, anche se due pavesini leggeri leggeri non ci starebbero male.
Ma se riusciamo a trattenerci dal non gustarla subito ( è buona anche tiepida ) possiamo usare questa deliziosa crema per un tiramisù, una torta da decorare, un pan di spagna da farcire, versatilissima in pasticceria.
Il procedimento che ho seguito è un po’ insolito, ma il risultato è più che soddisfacente.
- Preparazione: 30
- Cottura: dopo la bollitura, 3
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Uova (solo i tuorli) 2
-
Zucchero 60 g
-
Fecola di patate 30 g
-
Fragole 300 g
-
Latte 300 g
-
Cioccolato (al latte) 50 g
Preparazione
-
- Separare innanzi tutto gli albumi dai tuorli, ( gli albumi li userete per altre preparazioni ) e li sbatterete con lo zucchero, unendovi poi la fecola poco alla volta e mescolando.
- In una casseruola antiaderente, scaldare leggermente il latte con le fragole_lavate, private del picciolo _ed il cioccolato a pezzetti
- Passarle al minipimer, quindi rimetterle nel tegamino del latte dove il cioccolato in parte si sarà sciolto,versarvi il composto di uova zucchero e fecola, e portare a bollore.
- Fare bollire a fuoco basso e sempre mescolando quel tanto necessario, fino a che vedrete la crema addensarsi e staccarsi dai bordi.
- Versare subito in un contenitore per raffreddarne la bollitura.
Note
- Se siete intolleranti al latte vaccino, lo potrete sostituire ad esempio con del latte di soia, o di cocco o mandorle
- Piccolo accorgimento, se non la usate subito, ricopritela con pellicola da cucina facendola bene aderire, non si fermerà quella antipatica crosticina in superficie.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!