Crema pasticcera cioccolato e fragole

Ma quanti modi conosciamo per preparare la crema pasticcera? ammettiamolo, ognuno di noi ha il suo o i suoi preferiti, oggi vi presento la crema pasticcera cioccolato e fragole, cioccolato al latte in questo caso.

Deliziosa crema al cucchiaio, se ci vogliamo gustare questo dolce così al cucchiaio lo possiamo accompagnare a biscotti integrali, ci sentiremo meno in colpa, anche se due pavesini leggeri leggeri non ci starebbero male.

Ma se riusciamo a trattenerci dal non gustarla subito ( è buona anche tiepida ) possiamo usare questa deliziosa crema per un tiramisù, una torta da decorare, un pan di spagna da farcire, versatilissima in pasticceria.

Il procedimento che ho seguito è un po’ insolito, ma il risultato è più che soddisfacente.

 

Crema pasticcera cioccolato e fragole
  • Preparazione: 30
  • Cottura: dopo la bollitura, 3
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova (solo i tuorli) 2
  • Zucchero 60 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Fragole 300 g
  • Latte 300 g
  • Cioccolato (al latte) 50 g

Preparazione

    • Separare innanzi tutto gli albumi dai tuorli, ( gli albumi li userete per altre preparazioni ) e li sbatterete con lo zucchero, unendovi poi la fecola poco alla volta e mescolando.
    • In una casseruola antiaderente, scaldare leggermente il latte con le fragole_lavate, private del picciolo _ed il cioccolato a pezzetti
    • Passarle al minipimer, quindi rimetterle nel tegamino del latte dove il cioccolato in parte si sarà sciolto,versarvi il composto di uova zucchero e fecola, e portare a bollore.
    • Fare bollire a fuoco basso e sempre mescolando quel tanto necessario, fino a che vedrete la crema addensarsi e staccarsi dai bordi.
    • Versare subito in un contenitore per raffreddarne la bollitura.

Note

  • Se siete intolleranti al latte vaccino, lo potrete sostituire ad esempio con del latte di soia, o di cocco o mandorle
  • Piccolo accorgimento, se non la usate subito, ricopritela con pellicola da cucina facendola bene aderire, non si fermerà quella antipatica crosticina in superficie.
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