Torta di fagiolini

Torta di fagiolini, al forno, velocissima con solo un quarto d’ora di cottura e soprattutto senza olio. Potrebbe essere un valido sostituto ad un secondo di carne e pesce, nutriente e riempitiva ugualmente se consideriamo l’apporto dei fagiolini del formaggio _ grana e gruviera _ presente. Nell’impasto potete invertire il peso dei due formaggi, a seconda di come la preferite, io ho scelto di fare spiccare maggiormente il grana. Ottima anche per una cena fredda o antipasto.

Torta di fagiolini
Torta di fagiolini

 

Torta di fagiolini

INGREDIENTI

300 grammi di fagiolini

( lavati, spuntati e fatti bollire_ fino a cottura_in acqua bollente salata )

4 uova

100 grammi di formaggio grana, grattugiato

50 grammi di gruviera, a dadini

1 cucchiaio di pane grattato

1 cucchiaio di latte

sale

aglio e prezzemolo tritato

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere le uova con il formaggio ed un pizzico di sale, unire i fagiolini sminuzzati, il gruviera a dadino, il pane grattato il latte aglio e prezzemolo quantitativo a piacere

sbattere bene il composto per amalgamare bene tutti gli ingredienti e versarlo su di una piccola tortiera rivestita da carta da forno

infornare a 200 ° per minimo 15 minuti, modalità ventilata, servire tiepida

Torta di fagiolini
Torta di fagiolini

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