Torta con albicocche sciroppate

Torta con albicocche sciroppate, altro dolce da colazione o merenda. Voi la usate la frutta sciroppata? si sa quella fresca è di gran lunga la migliore ma sfido chiunque a non avere in casa qualche vasetto sciroppato, sempre utile per improvvisare una torta tanto semplice quanto gustosa.

Torta con albicocche sciroppate
Torta con albicocche sciroppate

 

Torta con albicocche sciroppate

INGREDIENTI

400 grammi di albicocche sciroppate, a pezzetti

300 grammi di farina bianca

1 bustina di lievito

2 yogurt all’albicocca

90 grammi di olio di mais

3 uova

buccia grattugiata di 1 limone

200 grammi di zucchero

 

PROCEDIMENTO

  • in una ciotola sbattere per una decina di minuti le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, quindi la farina setacciata con il lievito la buccia del limone e l’olio
  •  da ultimo le albicocche, mescolare bene il composto per renderlo perfettamente omogeneo e stenderlo su di una tortiera di circa 22 cm a cerchio apribile, ricoperta da carta da forno e infornare a 180° per circa 40 minuti,
  • controllatene la cottura, tenete presente che l’umido della frutta può trarre in inganno.
  • una volta completamente raffreddata, estrarre dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo setacciato

 

 

 

 

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