La torta con grano saraceno e cioccolato è una normalissima torta, ciò che ovviamente la distingue e lo si evince dal titolo è il tipo di farina. Cos’è il grano saraceno? e nello specifico che tipo di farina è quella ottenuta con il grano saraceno? è di colore scuro, indicata per chi soffre di intolleranza al glutine. La farina di grano saraceno è particolarmente adatta alla produzione di cibi salutistici. indicata anche nella dieta dei diabetici, oltre che utile a prevenire la fragilità capillare. Tollerata da chi soffre di celiachia, la farina di grano saraceno non unita ad altre può essere utilizzata per produrre paste, polente, dolciumi o prodotti da prima colazione specie per chi soffre di questi disturbi. In questo caso l’ho mescolata alla farina 00, ma perché non provarla da sola? Dalla foto, vedete la torta con grano saraceno piuttosto scura, non è bruciata, dipende dal colore appunto della farina e da quello della marmellata. E’ una torta rustica, buona per colazione ma anche per una merenda.
Torta con grano saraceno e cioccolato
INGREDIENTI
125 grammi di farina bianca 00
125 grammi di farina di grano saraceno
125 grammi di burro, freddo a pezzetti
70 grammi di zucchero vanigliato
3 rossi
50 grammi di cioccolato bianco, a piccole scaglie
confettura di pesche
confettura di frutti di bosco
pesche sciroppate, q.b
PROCEDIMENTO
In una zuppiera impastare velocemente, a mano, tutti gli ingredienti ( uova zucchero burro le due farine e cioccolato) formare una palla, ricoprire con pellicola da cucina, riporre in frigo per 30 minuti
Riprenderla e stenderla sempre a mano in una tortiera rivestita da carta da forno, bucherellare leggermente la pasta e ricoprire con confettura di pesche e sopra uno strato di confettura ai frutti di bosco, completare il sopra con fettine di pesca a raggiera, infornare a 180° per circa 40 minuti o fino a che la confettura non si sarà rappresa: Spolverizzare con un po’ di zucchero a velo, una volta raffreddata.