Gnocchi con sugo piselli
Per gli GNOCCHI
1 kg di patate
300 grammi di farina bianca
sale
PROCEDIMENTO
Lessare le patate in acqua bollente salata.sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate, aggiungere la farina e sale, lavorare fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo.Tagliare a fette, ridurle a bastoncino, facendo scorrere la pasta tra il palmo delle mani e spianatoia. Fare tanti pezzettini che schiaccerete con il pollice o facendoli passare sui rebbi della forchetta o sul retro della grattugia. Spolverateli con farina bianca e cuocere in abbondante acqua salata.
Per il SUGO
1 cipolla lavata sbucciata e tagliata a fettine
una confezione di pisellini surgelati ( fatti cuocere secondo le istruzioni )
2 o 3 pomodori maturi
olio extra vergine d’oliva
Fare appassire la cipolla in un paio di cucchiai d’olio, unire i piselli, fare insaporire aggiustare di sale, unirvi i pomodori tagliati a pezzetti, far cuocere fino a che il pomodoro non si sia sfatto a salsina. Grana a piacere.