Torta con farina integrale e latte di cocco

Torta con farina integrale e latte di cocco, ecco cosa ho preparato oggi con la crema al latte di cocco fatta stamattina!

A questo proposito, per preparare la crema al latte di cocco vi rimando a questa ricetta:

Crema al latte di cocco senza uova  che troverete qui nella sezione dolci- creme-dolci al cucchiaio

Per fortuna sono arrivata a tempo, infatti una buona parte era sparita a mia insaputa, quella rimasta era giusto quella che mi serviva per ricoprire il dolce.

E’ una torta per tutta la famiglia, specialmente se la lascerete così senza copertura. Con copertura e fragole può diventare una torta da merenda o post pranzo.

Ho usato interamente farina integrale, ma potrete fare anche metà farina bianca e metà integrale.

Giusto per restare a tema, anche all’interno c’è qualcosa che richiama il cocco, il latte di cocco appunto.

Semplice e leggera, è l’ideale per la colazione, anche se deliziosa in ogni momento della giornata.

 

 

Torta con farina integrale e latte di cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: circa 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Stampo da 22 cm circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina integrale 200 g
  • Zucchero di canna 200 g
  • Uova 2
  • Latte di cocco 180 g
  • Burro 100 g
  • Lievito vanigliato 8 g
  • Sale 1 pizzico
  • Fialette di aroma al limone 2
  • Crema al latte di cocco q.b.
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Torta con farina integrale e latte di cocco
    • Lavorare lo zucchero di canna con le uova, fino ad ottenere un composto soffice
    • Unire il latte di cocco a filo, il burro intiepidito e raffreddato, le fialette al limone, la farina integrale ed il lievito setacciati
    • Mescolare bene il composto fino a che sarà omogeneo e bello liscio, stenderlo su di una tortiera ( in questo caso a forma di cuore ) imburrata ed infarinata.
    • Se usate uno stampo normale a cerniera, potete foderarlo con carta da forno.
    • Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30/40 minuti
    • Regolarsi col proprio forno ( io ho usato il fornetto elettrico ), la prova stecchino è sempre valida.
    • Farla raffreddare completamente prima di sfornarla, ricoprirla con uno strato di crema, e decorarla con le fragole

Note

E’ consigliabile un passaggio in frigo, raffreddata la crema aderirà meglio alla torta, e comunque fredda è decisamente più golosa.

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