Torta con farina integrale e latte di cocco, ecco cosa ho preparato oggi con la crema al latte di cocco fatta stamattina!
A questo proposito, per preparare la crema al latte di cocco vi rimando a questa ricetta:
Crema al latte di cocco senza uova che troverete qui nella sezione dolci- creme-dolci al cucchiaio
Per fortuna sono arrivata a tempo, infatti una buona parte era sparita a mia insaputa, quella rimasta era giusto quella che mi serviva per ricoprire il dolce.
E’ una torta per tutta la famiglia, specialmente se la lascerete così senza copertura. Con copertura e fragole può diventare una torta da merenda o post pranzo.
Ho usato interamente farina integrale, ma potrete fare anche metà farina bianca e metà integrale.
Giusto per restare a tema, anche all’interno c’è qualcosa che richiama il cocco, il latte di cocco appunto.
Semplice e leggera, è l’ideale per la colazione, anche se deliziosa in ogni momento della giornata.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: circa 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Stampo da 22 cm circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina integrale 200 g
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Zucchero di canna 200 g
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Uova 2
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Latte di cocco 180 g
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Burro 100 g
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Lievito vanigliato 8 g
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Sale 1 pizzico
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Fialette di aroma al limone 2
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Crema al latte di cocco q.b.
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Fragole q.b.
Preparazione
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- Lavorare lo zucchero di canna con le uova, fino ad ottenere un composto soffice
- Unire il latte di cocco a filo, il burro intiepidito e raffreddato, le fialette al limone, la farina integrale ed il lievito setacciati
- Mescolare bene il composto fino a che sarà omogeneo e bello liscio, stenderlo su di una tortiera ( in questo caso a forma di cuore ) imburrata ed infarinata.
- Se usate uno stampo normale a cerniera, potete foderarlo con carta da forno.
- Infornare, in forno preriscaldato, a 180° per circa 30/40 minuti
- Regolarsi col proprio forno ( io ho usato il fornetto elettrico ), la prova stecchino è sempre valida.
- Farla raffreddare completamente prima di sfornarla, ricoprirla con uno strato di crema, e decorarla con le fragole
Note
E’ consigliabile un passaggio in frigo, raffreddata la crema aderirà meglio alla torta, e comunque fredda è decisamente più golosa.