Crema al latte di cocco senza uova

Crema al latte di cocco senza uova, non è la stessa cosa della crema pasticcera preparata con il latte di cocco.

C’è una leggera differenza, be ad essere precisi una bella differenza, è senza uova.

Ovviamente ha un gusto completamente diverso, ma la resa è ugualmente deliziosa e, cosa di non poco conto, più leggera e meno impegnativa.

Il latte di cocco è un latte vegetale, le uova non sono presenti, adatta a tutti ma proprio per questo in particolare modo agli amici vegani.

Premettendo che non sono vegana, un po’ di leggerezza non guasta, e qui abbiamo proprio leggerezza e gusto.

Golosa al cucchiaio, per farcire dolci, fate attenzione, se incontra come qui da me, sparisce in un attimo, dovrete rifarla.

Ovviamente è questa una ricetta base, la potrete variare a piacimento con aggiunta di cacao, scagliette di cioccolato, scorza di limone, aromi al limone….o guarnire con tante fragoline di stagione.

Crema al latte di cocco senza uova
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte di cocco 400 ml
  • Zucchero di canna 100 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g

Preparazione

    • In una ciotola, riunire lo zucchero con l’amido di mais e mescolare per bene
    • Mettere il composto in una casseruola antiaderente, allungare a filo con il latte di cocco
    • Porre sul fuoco, a fiamma bassa, sempre mescolando, portare a bollore, la crema sarà pronta quando incomincerà a staccarsi sai bordi
    • Farla intiepidire ed utilizzarla a piacere.

Note

Essendo una ricetta semplice facile ma soprattutto veloce, i tempi più sopra messi sono orientativi. Impiegherete meno tempo a prepararla che a leggere la ricetta.

 

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