Crema al latte di cocco senza uova, non è la stessa cosa della crema pasticcera preparata con il latte di cocco.
C’è una leggera differenza, be ad essere precisi una bella differenza, è senza uova.
Ovviamente ha un gusto completamente diverso, ma la resa è ugualmente deliziosa e, cosa di non poco conto, più leggera e meno impegnativa.
Il latte di cocco è un latte vegetale, le uova non sono presenti, adatta a tutti ma proprio per questo in particolare modo agli amici vegani.
Premettendo che non sono vegana, un po’ di leggerezza non guasta, e qui abbiamo proprio leggerezza e gusto.
Golosa al cucchiaio, per farcire dolci, fate attenzione, se incontra come qui da me, sparisce in un attimo, dovrete rifarla.
Ovviamente è questa una ricetta base, la potrete variare a piacimento con aggiunta di cacao, scagliette di cioccolato, scorza di limone, aromi al limone….o guarnire con tante fragoline di stagione.
- Preparazione: 10
- Cottura: 15
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte di cocco 400 ml
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Zucchero di canna 100 g
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Amido di mais (maizena) 50 g
Preparazione
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- In una ciotola, riunire lo zucchero con l’amido di mais e mescolare per bene
- Mettere il composto in una casseruola antiaderente, allungare a filo con il latte di cocco
- Porre sul fuoco, a fiamma bassa, sempre mescolando, portare a bollore, la crema sarà pronta quando incomincerà a staccarsi sai bordi
- Farla intiepidire ed utilizzarla a piacere.
Note
Essendo una ricetta semplice facile ma soprattutto veloce, i tempi più sopra messi sono orientativi. Impiegherete meno tempo a prepararla che a leggere la ricetta.