Torta con erbette e prosciutto

Torta con erbette e prosciutto, la torta con erbette e prosciutto è una frittata cucinata al microonde, forse una delle migliori che mi siano venute di una semplicità e soprattutto velocità uniche. E’ preparata al microonde per cui non fritta e salutare al massimo. Se qualcuno è passato di qui, avrà visto che nel post precedente ho usato le erbette per il riso e ne avevo avanzate il quantitativo giusto per fare questo secondo piatto. Come vedrete lo potrete servire anche come stuzzichino o merenda salata.

Torta con erbette e prosciutto
Torta con erbette e prosciutto

 

Torta con erbette e prosciutto

INGREDIENTI

4 uova

un pizzico di sale

3 cucchiai di formaggio grattugiato misto ( padano reggano edamer )

olio extra vergine d’oliva, q.b

150 grammi di erbette lessate

50 grammi di prosciutto cotto tagliato grossolanamente

poco pane grattato

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere le uova con il sale, unire il formaggio grattugiato, le erbette sminuzzate, il prosciutto, un pizzico di pane grattugiato ed un goccio d’olio,

sbattere bene il tutto e porlo in un contenitore da microonde alla massima potenza per cinque minuti,

guardate bene che l’uovo si sia rappreso ma non fatela seccare .

Spostare solo quando si è raffreddata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *