Riso con erbette e zafferano, il riso con erbette e zafferano, reso ancora più gustoso dall’aggiunta di prosciutto, è un primo piatto gustosissimo, allegro delicato e saporito al tempo stesso. Non sembrerà nulla di speciale, ma vi assicuro che risulta particolarmente gradito.

Riso con erbette e zafferano
INGREDIENTI
per un bicchiere di riso, per risotti
olio extra vergine d’oliva, q.b
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili
1 o 2 bustine di zafferano, a seconda se lo volete più saporito o meno
100 grammi di prosciutto cotto, a dadini
150 grammi di erbette ( bietole_erbette surgelate, cotte leggermente al microonde alla massima potenza per cinque minuti circa )
brodo vegetale bello caldo
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare appassire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla, con un pezzetto di dado vegetale, fare sciogliere con un goccio d’acqua,
unire il prosciutto e fare insaporire,
unire il riso, sfumare con il vino, fare evaporare,
aggiungere le bietole mescolare e portare lentamente a cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta,
a quasi fine cottura fare sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo ed unirlo al riso, mescolare , spegnere e lasciare riposare prima di servire.