Riso con erbette e zafferano

Riso con erbette e zafferano, il riso con erbette e zafferano, reso ancora più gustoso dall’aggiunta di prosciutto, è un primo piatto gustosissimo, allegro delicato e saporito al tempo stesso. Non sembrerà nulla di speciale, ma vi assicuro che risulta particolarmente gradito.

Riso con erbette e zafferanno
Riso con erbette e zafferanno

Riso con erbette e zafferano

INGREDIENTI

per un bicchiere di riso, per risotti

olio extra vergine d’oliva, q.b

mezzo bicchiere di vino bianco

mezza cipolla lavata, sbucciata e tagliata a fettine sottili

1 o 2 bustine di zafferano, a seconda se lo volete più saporito o meno

100 grammi di prosciutto cotto, a dadini

150 grammi di erbette ( bietole_erbette surgelate, cotte leggermente al microonde alla massima potenza per cinque minuti circa )

brodo vegetale bello caldo

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fare appassire in un paio di cucchiai d’olio la cipolla, con un pezzetto di dado vegetale, fare sciogliere con un goccio d’acqua,

unire il prosciutto e fare insaporire,

unire il riso, sfumare con il vino, fare evaporare,

aggiungere le bietole mescolare e portare lentamente a cottura aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta,

a quasi fine cottura fare sciogliere lo zafferano in poco brodo caldo ed unirlo al riso, mescolare , spegnere e lasciare riposare prima di servire.

Precedente Macinato con cipolle rosse Successivo Torta con erbette e prosciutto

Lascia un commento