Torta con amaretti e confettura di albicocche, ieri domenica giornata così così, bella calda soleggiata con l’umore a sotto zero però. Cosa c’è di meglio che sfogarsi con la preparazione di un dolcissimo dolce? E sì, perchè questo dolce lo è decisamente dolce, ma merita eccome se merita. Diminuite a questo punto il quantitativo dello zucchero se pensate possa restare stucchevole e sfornerete una vera delizia. Non dimentichiamoci infatti che amaretto e confettura lo sono dolci di per sè. Come Confettura ho usato Le conserve della Nonna ( se volete, potete metterne anche meno, sappiate comunque che serve a ricoprire gli amaretti.)
- Preparazione: pochi, più 30 di riposo in frigo Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: come da foto
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina bianca 250 g
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Rossi d'uovo 3
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Zucchero 130 g
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Burro 130 g
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Amaretti q.b.
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Confettura di albicocche 400 g
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Marsala o altro liquore o caffè q.b.
Preparazione
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Per la FROLLA
In una ciotola riunire la farina, all’interno porre i rossi con lo zucchero, il burro a tocchetti grossolani e freddo, impastare poco e velocemente, la pasta non si deve riscaldare, formare una palla, ricoprirla con pellicola da cucina, e mettere in frigo a rassodare ma non indurire troppo.
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Riprendere la pasta, stenderla su di una tortiera (20 cm ) tenendola leggermente rialzata ai bordi, rivestita da carta forno, fare un primo strato di confettura e ricoprire con amaretti leggermente inzuppati ( anche latte se ci fossero dei bimbi ).
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Ricoprire con la restante confettura, ( gli amaretti devono stare sotto ) ed una spolverata di amaretti tritati grossolanamente. Infornare a 180° per 20 minuti ( gli ultimi minuti che mancheranno a fine cottura ) ricoprire con un foglio di alluminio. Tagliare solo se si sarà raffreddata completamente.