Lasagna con pomodoro e piselli al microonde, direte o meglio sicuramente penserete….con questo caldo!?! E già, con questo caldo, preparate un giorno per l’altro e al microonde sono una vera delizia. Tutto, pure il sugo, uno stesso contenitore adatto al microonde una teglia da microonde ed il gioco è fatto. Deliziosa anche per i più piccoli che avranno un pasto completo. I tempi, nello schema, li ho messi in modo un po’ orientativo, ve li spieghero’ nei vari passaggi in modo più dettagliato. Poca pasta con tantissimo condimento, una bontà torno a ripeterlo.
- Preparazione: circa 20 Minuti
- Cottura: circa 20/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Confezione di Sfoglia Velo Rana 1/2
-
Polpa di pomodoro 400 g
-
Pomodorini q.b.
-
Besciamella q.b.
-
Formaggio grana grattugiato q.b.
-
Misto verdure surgelato 3 cucchiai
-
Olio extra vergine d'olica q.b.
-
Pisellini sottovuoto 150 g
-
Tubetto di salsa di pomodoro 1/2
Preparazione
-
Prima di tutto ( io sinceramente non li ho pesati, ho usato infatti pomodori maturi che avevo in frigo ), lavare i pomodorini tagliarli in quattro parti e farli ammorbidire in olio metà dado vegetale ed il misto verdura surgelato per una decina di minuti al microonde, massima potenza.
-
Quando si saranno ammorbiditi, aggiungere la polpa ( Star in questo caso ) la salsa in tubetto diluita con acqua calda e fare andare per altri cinque minuti, mescolare per bene, e versarvi i piselli lavati e sciacquati, fare insaporire il tutto, aggiungendo a crudo dell’olio.
-
Prendere una teglia da microonde ( nel mio caso in ceramica ) fare uno strato di besciamella, ricoprire con la sfoglia, sugo, bessciamella, grana e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
-
Ricoprire il sopra con due sfoglie di pasta, porre in forno massima potenza per 5 minuti, staccare, riprendere, nel totale per 10/15 minuti
Note
Lasciare riposare prima di servirle, meglio dal mattino utilizzarle la sera se non addirittura il giorno dopo