La torta cacao e pere è una squisita delicata friabile torta di pasta frolla, e sì la frolla mi mancava. La torta cacao e pere l’ho messa in piedi ieri pomeriggio quando in preda a un nervosismo latente, o a un disagio per questo tempo incerto ( vuol piovere e non piove, caldo non fa ma nemmeno freddo anche se l’aria si è rinfrescata), ho capito che dovevo sfogarmi con qualcosa di dolce. La torta cacao e pere, improvvisata con quel che avevo a disposizione, oggi praticamente non c’è più, finita! Si sa, almeno a me capita, più le cose si improvvisano meno sono ricercate e più ci sorprendono, ed è il caso di questa torta cacao e pere che pur nella sua semplicità si è rivelata una vera delizia. Approfittatene tra un temporale e una rinfrescata, merita veramente, è sempre buona specie il giorno dopo, l’avrete a disposizione per una genuina colazione un fuori pasto a merenda, sempre…. Anche ad una festa di compleanno, tra dolci sfiziosi con panna e creme varie questa torta vi assicuro non stonerà, è quel tipo di dolce che sempre e con tutti vi farà fare un figurone, poi quel gusto “cioccolatoso” della frolla…una vera bontà !…può essere un’idea carina anche per un presente…
Torta cacao e pere, ricetta dolce
INGREDIENTI
250 grammi di farina bianca
150 grammi di burro, freddo
150 grammi di zucchero
3 rossi d’uovo
1 cucchiaio di cacao amaro ( zuccherato o amaro, a piacere )
confettura di pere a pezzetti
2 pere mature
PROCEDIMENTO
Impastare a mano e velocemente, ( il burro non si deve scaldare ) uova burro zucchero farina e cacao setacciato, formare una palla che metterete a riposare in frigo avvolta in pellicola da cucina per un’ora, riprendere la pasta stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla con la confettura e le pere a fettine. Infornare a 180° per una quarantina di minuti. Servire fredda.