Torta cacao e pere, ricetta dolce

La torta cacao e pere è una squisita delicata friabile torta di pasta frolla, e sì la frolla mi mancava. La torta cacao e pere l’ho messa in piedi ieri pomeriggio quando in preda a un nervosismo latente, o a un disagio per questo tempo incerto (  vuol piovere e non piove, caldo non fa ma nemmeno freddo anche se l’aria si è rinfrescata), ho capito che dovevo sfogarmi con qualcosa di dolce. La torta cacao e pere, improvvisata con quel che avevo a disposizione, oggi praticamente non c’è più, finita! Si sa, almeno a me capita, più le cose si improvvisano meno sono ricercate e più ci sorprendono, ed è il caso di questa torta cacao e pere che pur nella sua semplicità si è rivelata una vera delizia. Approfittatene tra un temporale e una rinfrescata, merita veramente, è sempre buona specie il giorno dopo, l’avrete a disposizione per una genuina colazione un fuori pasto a merenda, sempre…. Anche ad una festa di compleanno, tra dolci sfiziosi con panna e creme varie questa torta vi assicuro non stonerà, è quel tipo di dolce che sempre e con tutti vi farà fare un figurone, poi quel gusto “cioccolatoso” della frolla…una vera bontà !…può essere un’idea carina anche per un presente…

Torta cacao e pere, ricetta dolce

torta cacao e pere, ricetta dolce

INGREDIENTI

250 grammi di farina bianca

150 grammi di burro, freddo

150 grammi di zucchero

3 rossi d’uovo

1 cucchiaio di cacao amaro ( zuccherato o amaro, a piacere )

confettura di pere a pezzetti

2 pere mature

PROCEDIMENTO

Impastare a mano e velocemente, ( il burro non si deve scaldare ) uova burro zucchero  farina e cacao setacciato, formare una palla che metterete a riposare in frigo avvolta in pellicola da cucina per un’ora, riprendere la pasta stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirla con la confettura e le pere a fettine. Infornare a 180° per una quarantina di minuti. Servire fredda.

torta cacao e pere, ricetta dolce

 

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