Torta banane e fragola altro dolce squisito, ho fatto appena a tempo a fare la foto che già una buona parte era sparita.
Anche in questo dolce sono pochi ingredienti che messi assieme rendono questo dolce da pasticceria, più le cose si fanno in fretta e più a volte riescono bene.
Sinceramente una torta così non l’ho né studiata né copiata, semplicemente inventata con le poche cose che avevo a disposizione, cioccolato granella di nocciole fragole e banana.
Direi che è quasi da pasticceria, friabile, deliziosa sia per una direi più che buona colazione, perfetta per una merenda, più che perfetta per un dopo cena.
Qualcuno vi ha invitato e non volete presentarvi a mani vuote? questa può essere un’idea che, sicuramente, non vi farà fare brutta figura.
Quando poi sarà il tempo giusto per le fragole…..be potete immaginarvi profumo e bontà.
Torta banane e fragola
INGREDIENTI
per la base (FROLLA)
250 grammi di farina bianca
3 rossi d’uovo
140 grammi di burro freddo, a pezzi
140 grammi di zucchero
30 grammi di cioccolato al latte a piccoli pezzetti
10 grammi di granella di nocciole
PREPARAZIONE
Impastare uova zucchero burro cioccolato granella di nocciole con la farina, velocemente, formare una palla e porre in frigo a raffreddare, avvolta in pellicola da cucina, per minimo 30 minuti
un vasetto di confettura di fragole
fragole, q.b
banana, q.b
1 fialetta di aroma al limone
1 bustina di gelatina ( da preparare secondo le istruzioni, aggiungendo per aromatizzare, la fialetta di limone )
Prendere una tortiera, rivestirla con carta da forno e stendervi, a mano, la frolla, ricoprire con la confettura, porre in forno ( io ho usato il fornetto elettrico_modalità ventilata_) a 180° per circa 30 minuti. Togliere dal forno e fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi ( come da foto ) ricoprire con fettine di fragola ben lavate e di banana.
Una volta preparata la gelatina, farla raffreddare per un paio di minuti e ricoprire lo strato di frutta, fare riposare in luogo fresco o anche in frigo, sarà buonissima fredda.