Torta albicocca cioccolato, ricetta dolce

La torta albicocca  cioccolato è stata forse un pochino penalizzata quanto a immagini intendo, purtroppo qui da me è bruttissimo non brutto per cui le foto scattate con la non luce che mi era possibile non sono il massimo, la torta albicocca  cioccolato è una torta semplicissima per una genuina colazione o merenda, non ha particolari pretese ma non per questo è meno deliziosa. E’ un dolce da forno, ieri come oggi del resto c’era addirittura freschino per cui era giornata buona per accendere il forno e preparare con pochi ma buoni ingredienti la torta albicocca  cioccolato. Può essere offerta anche a un dopo pranzo, ha pochissima farina ma tanta buona frutta, morbidissima si scioglie in bocca.

Torta albicocca  cioccolato

torta albicocca  cioccolato, ricetta dolce

INGREDIENTI

( potrete anche raddoppiare le dosi )

100 grammi di farina bianca

1 uovo

150 grammi di zucchero

100 grammi di burro

15 grammi di cacao

25 grammi di cioccolato bianco a scaglie

zucchero a velo

4 o 5 albicocche( io ne ho messe qualcuna in più, ma forse rimane troppo morbida)

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare uovo burro intiepidito zucchero, mescolare, versare la farina setacciata, unirvi il cacao ed il cioccolato bianco, le albicocche private dei noccioli lavate e sminuzzate, mescolare per bene il tutto, stendere su di una tortiera rivestita da carta da forno, infornare a 180° per trenta minuti circa, prova stecchino! Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo

torta albicocca cioccolato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *