Torta al miele senza burro e zucchero

Torta al miele senza burro e zucchero, dopo un regalo ( perchè è veramente un regalo ) di una confezione con ben tre vasetti di miele di qualità diverse, mi sembrava doveroso usarne nell’immediato uno e farne una bella torta.

Senza una motivazione particolare ho scelto il millefiori, se non finiranno prima sarà la volta poi del cardo melata.

Considerando tutte le disavventure avute col mio forno ed è venuta deliziosa ugualmente, quella che farete voi, se la farete, sarà deliziosa ancor dipiù, almeno spero!

Per la cottura, ricordarsi sempre e comunque di seguire il vostro forno e la prova stecchino non sbaglia mai.

Se ne uscisse umido, lasciatela ancora e nel caso si colorisse troppo _solo nell’ultima fase di cottura se no si abbasserebbe_ ricopritela con un foglio di alluminio.

E’ un dolce senza particolari pretese, da colazione merenda e perchè no? anche da fine pranzo, genuino, semplice ma soprattutto facilissimo da preparare. Vi potranno aiutare anche i vostri piccoli.

Pochi semplici passaggi, ingredienti sani, una torta che sa di casa, di famiglia, riscalda secondo me in questa fase di passaggio all’Autunno. E allora, andiamo a prepararla assieme, che dite?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • circa di Miele Millefiori 400 g
  • Uova 3
  • Iogurt di soia al naturale (in questo caso, al cocco) 1
  • Olio di semi di mais 160 g
  • Marsala 1/2 bicchierini
  • Farina 300 g
  • Lievito 8 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Torta al miele senza burro e zucchero

    In un’ampia ciotola, lavorare le uova con il miele, unire lo yogurt, l’olio a filo, il marsala poco alla volta, ed infine la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.

    Amalgamare bene tutti gli ingredienti in un composto liscio ed omogeneo, stenderlo su di una tortiera rivestita da carta forno, infornare a 180° minimo 40 minuti.

    Una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo o cacao setacciato.

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