Risotto con pomodoro fresco al microonde

Risotto con pomodoro fresco al microonde, se avete dei pomodori da fare andare, dei pomodori che non vi soddisfano più di tanto da consumare in insalata provate a preparare questo primo piatto. O fatelo semplicemente perchè è troppo buono pure nella sua semplicità. Piacerà a grandi e piccini. La preparazione prevede due step, nel primo prepareremo la salsa nel modo più facile e gustoso possibile ( se ne fate in abbondanza, vi servirà anche per altre preparazioni ), nel secondo ci dedicheremo alla bollitura del riso. Ne risulterà un riso bollito al sugo di pomodoro, tutto al microonde.

Per la preparazione del riso vi rimando a questo link

Riso bianco al microonde

Risotto con pomodoro fresco al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5/10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pomodori 4/5
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Risotto con pomodoro fresco al microonde

    Lavare 4/5 grossi pomodori rotondi o l’equivalente di altra qualità, tagliarli a metà, togliere i semi, e farli passare per 5 minuti nel forno a microonde in un contenitore adatto e con coperchio. Togliere la buccia, e tenere da parte la polpa. Nello stesso contenitore, porre in un goccio d’olio lo spicchio d’aglio, pelato, lavato e a piccoli pezzi e farlo leggermente ammorbidire, aggiungere il pomodoro spezzettato olio a piacere ( se preferite, lo potete aggiungere anche dopo a crudo ), salare e fare andare per altri 5 minuti a potenza massima. Fate attenzione a non scottarvi col vapore quando aprirete il contenitore, guarnire con basilico fresco. Se lo preferite più sul crudo_ e meno salsa_ lo potete fare cuocere anche meno. Il formaggio grana, se gradito, lo potete aggiungere a parte.

Note

Importante è conoscere il proprio modello di microonde per potere regolarne al meglio la potenza, i tempi saranno per questo un po’ approssimativi, l’esperienza come in tutto si fa sul campo

4,9 / 5
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