Il sugo melanzane e pomodoro non l’avevo proprio in mente, ma la melanzana già c’era, l’avevo comprata per tutt’altra preparazione e non sapendo cosa preparare oggi per pranzo mi sono gettata sul sugo di melanzana e pomodoro. Ottima scelta, direi, il sugo di pomodoro piace sempre con questo gusto di melanzana diventa diverso pur nella sua semplicità. Il sugo melanzane e pomodoro è già buono e saporito così, ma lo potrete rendere ancora più ricco e gustoso con del grana o pecorino grattugiato, da aggiungere sulla pasta. Da me il formaggio sulla pasta non è da tutti gradito per cui mi riservo di presentarlo a parte. Anche qui pochi ma buoni ingredienti, un buon formato di pasta ed il primo è pronto. Spaghetti, fusilli mezze penne, formato grosso comunque. Se ci pensate un attimo, tenendo il sugo melanzane e pomodoro un po’ più ristretto, insaporendolo magari con prosciutto o pancetta, potrebbe diventare anche un accompagnamento ad un secondo di carne, un sugo ad esempio per variare la solita scaloppina!
Sugo melanzane e pomodoro
INGREDIENTI
per 4 persone
1 bella melanzana, ( 2 se fossero piccole )
lavata, tagliata in quattro parti dalle quali ricaverete dei tocchetti
( metteteli poi in una zuppiera cosparsi di sale, perchè perdano l’acqua di vegetazione ed il loro gusto amarognolo, per una decina di minuti, saranno pronti quando li vedrete ammorbiditi )
400 grammi di polpa di pomodoro
aglio e peperoncino, q.b
mezza cipolla rossa, lavata, pelata e tagliata a piccole rondelle
2 o 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare rosolare nell’olio ed un pizzico d’aglio e peperoncino in polvere la cipolla affettata
unire il pomodoro ( se fresco, lavato e a piccoli pezzi )
la melanzana, aspettare ad insaporire, se necessario aggiustare di sale
continuare la cottura per venti minuti circa, il sugo sarà pronto quando la forchetta entrerà facilmente nella melanzana