Sugo con fagioli borlotti, velocissimo per chi ha poco tempo di cucinare, per chi è in ritardo con la preparazione, per improvvisare un buon piatto di pasta o riso all’ultimo momento.
Ovviamente ho usato dei fagioli in scatola, borlotti, di ottima marca, lo so che non è l’ideale il prodotto in scatola ma a volte diciamocelo è un vero salva pranzo.
Basterà avere l’accortezza di sciacquarli bene per disperdere il sale in eccesso da conservazione, ricordiamoci che io non ne ho poi aggiunto per niente, anche perchè uniremo la salsa di pomodoro che è già saporita di suo.
Non dimenticate, alla fine della preparazione, di aggiungere qualche aghetto di rosmarino lavato, io l’ho dimenticato in foto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: come da foto
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Fagioli borlotti precotti (da scolare) 400 g
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Cipolla di Tropea 1
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Tubetto di salsa 1
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Burro (Facoltativo) q.b.
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Rametto di rosmarino 1
Preparazione
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Scolare e lavare sotto acqua corrente, più volte, i fagioli e tenere da parte
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In una casseruola, in un cucchiaio d’olio fare intenerire a fuoco basso la cipolla lavata pelata e a fettine sottili, quando si sarà appassita unire i fagioli e fare insaporire per qualche minuto
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Unire la salsa e diluire con acqua calda a seconda della densità preferita ( non deve essere nè troppo densa nè liquida ) aggiustare di sale solo se necessario, e fare bollire a fuoco moderato per una decina di minuti
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Spegnere, insaporire con qualche aghetto di rosmarino, aggiungere se volete una noce di burro e mescolare, condire la pasta aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se necessario.