Budino senza colla di pesce, budino con cacao in questo caso, vi sorprenderà per la velocità e semplicità di esecuzione. In pochissimi minuti avrete un dessert nutriente goloso per una buona salutare merenda od un dolce dopo pranzo o cena.
Piacerà a tutti, piccoli e grandi, un amico all’improvviso? lo preparerete in un attimo e vi farà fare un’ottima figura. Unico accorgimento…una cottura a fuoco bassissimo, se lo volete più cremoso meno solido ovvio lo farete bollire di meno sempre mescolando naturalmente.
Buono appena tiepido anche come crema.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: dal momento del primo bollore, circa 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 stampini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte ( a preferenza ) 500 g
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Rossi d'uovo 4
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Amido di mais (maizena) 50 g
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Zucchero vanigliato 80 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
Preparazione
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In un’ampia casseruola setacciare ( perchè non si formini grumi ) la maizena, il cacao amaro, lo zucchero vanigliato
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Aggiungere i rossi d’uovo, e diluire tutto con il latte facendo sciogliere ( senza grumi ) tutto l’insieme. Porre sul fuoco ed incominciare a fuoco BASSISSIMO a cuocere, sempre mescolando.
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Dal primo bollore, contare circa 4 minuti, attenzione a che non si addensi troppo. Lasciare raffreddarea temperatura ambiente poi, a piacere, potete mettere il vostro budino in frigo.