Budino al latte e cioccolato, ma è sempre lo stesso voi direte! e invece no, l’ultimo che avevo fatto era con l’uovo, questo senza quindi più leggero e dietetico.
Un filo di cioccolato ci sta, non ha colla di pesce, adatto a tutti grandi e piccini per una salutare merenda od un leggero dopo pranzo.
Viene preparato tutto a freddo, e poi messo sul fuoco fino a che non si sarà rappreso.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/5
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte (io, parzialmente scremato) 500 g
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Zucchero 130 g
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Amido di mais (maizena) 40 g
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Cioccolato (qualità a piacere) 30 g
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Miele 1 cucchiaino
Preparazione
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In una casseruola mettere una parte del latte, il miele e lo zucchero, il cioccolato a piccoli pezzetti e mescolare bene
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In una ciotola, mettere il rimanente latte e l’amido, mescolare bene per rendere il tutto un composto senza grumi.
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Aggiungere il secondo al primo, e mettere il pentolino sul fuoco, cominciare la cottura a fiamma non troppo alta, continuare a mescolare fino a che il composto non si addensa.
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Versare in un unico stampo o in coppette, mettere in frigo quando si sarà raffreddato, potrete servirlo con frutta fresca o con un biscottino.