Budino al latte e cioccolato

Budino al latte e cioccolato, ma è sempre lo stesso voi direte! e invece no, l’ultimo che avevo fatto era con l’uovo, questo senza quindi più leggero e dietetico.

Un filo di cioccolato ci sta, non ha colla di pesce, adatto a tutti grandi e piccini per una salutare merenda od un leggero dopo pranzo.

Viene preparato tutto a freddo, e poi messo sul fuoco fino a che non si sarà rappreso.

Budino al latte e cioccolato
  • Preparazione: 1 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte (io, parzialmente scremato) 500 g
  • Zucchero 130 g
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Cioccolato (qualità a piacere) 30 g
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una casseruola mettere una parte del latte, il miele e lo zucchero, il cioccolato a piccoli pezzetti e mescolare bene

  2. In una ciotola, mettere il rimanente latte e l’amido, mescolare bene per rendere il tutto un composto senza grumi.

  3. Aggiungere il secondo al primo, e mettere il pentolino sul fuoco, cominciare la cottura a fiamma non troppo alta, continuare a mescolare fino a che il composto non si addensa.

  4. Versare in un unico stampo o in coppette, mettere in frigo quando si sarà raffreddato, potrete servirlo con frutta fresca o con un biscottino.

Note

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