Spaghetti ricotta cipolle di Tropea e capperi

Spaghetti ricotta cipolle di Tropea e capperi una ricetta tanto semplice quanto gustosa, a base principalmente da cipolle rosse di Tropea, ricotta e capperi. Semplice, facile e pofumata. Già, quando farete cuocere le cipolle che delizioso profumino sentirete per casa!

Spaghetti ricotta cipolle di Tropea e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 cottura delle cipolle Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 320 g
  • Piccole cipolle 4
  • Capperi sotto sale 2 cucchiai
  • Vino bianco 4 cucchiai
  • Olio extra q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo (a piacere) q.b.
  • Ricotta q.b.

Preparazione

  1. Sciacquare i capperi sotto sale in acqua fredda corrente, quindi metterli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, cambiandola 2 o 3 volte. Lavare, pelare e tagliare le cipolle a fette sottili, farle andare in un’ampia casseruola da microonde per circa 15  minuti _massima potenza_,   con l’olio, il vino, sale e pepe a piacere, o in una padella sul fornello.

  2. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo acqua calda se il fondo tendesse ad asciugarsi. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo necessario, tenendoli comunque al dente.

  3. Trasferirli nella casseruola con il sugo di cipolle, aggiungere i capperi strizzati, fare insaporire a fiamma bassa per un minuto. Aggiungere la ricotta allungata con un goccio d’acqua calda della pasta, mescolare e servire decorando_a piacere_ con foglioline di prezzemolo.

Note

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