Spaghetti ricotta cipolle di Tropea e capperi una ricetta tanto semplice quanto gustosa, a base principalmente da cipolle rosse di Tropea, ricotta e capperi. Semplice, facile e pofumata. Già, quando farete cuocere le cipolle che delizioso profumino sentirete per casa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 cottura delle cipolle Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 320 g
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Piccole cipolle 4
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Capperi sotto sale 2 cucchiai
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Vino bianco 4 cucchiai
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Olio extra q.b.
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Sale q.b.
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Prezzemolo (a piacere) q.b.
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Ricotta q.b.
Preparazione
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Sciacquare i capperi sotto sale in acqua fredda corrente, quindi metterli a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, cambiandola 2 o 3 volte. Lavare, pelare e tagliare le cipolle a fette sottili, farle andare in un’ampia casseruola da microonde per circa 15 minuti _massima potenza_, con l’olio, il vino, sale e pepe a piacere, o in una padella sul fornello.
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Mescolare di tanto in tanto aggiungendo acqua calda se il fondo tendesse ad asciugarsi. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata per il tempo necessario, tenendoli comunque al dente.
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Trasferirli nella casseruola con il sugo di cipolle, aggiungere i capperi strizzati, fare insaporire a fiamma bassa per un minuto. Aggiungere la ricotta allungata con un goccio d’acqua calda della pasta, mescolare e servire decorando_a piacere_ con foglioline di prezzemolo.
Note
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