Biscotti al latte e mascarpone o ricotta ideali per la colazione anche di Natale, se vogliamo. Pochi gli ingedienti principali (mascapone o ricotta se li preferite più leggeri e latte ). Io li ho preparati con la ricotta e sono venuti deliziosi. Unico accorgimento è quello di dosare bene il quantitativo di latte che va messo un po’ ad occhio, altrimenti si rischia di non avere l’impasto giusto per potere modellare i biscotti. Al limite aggiungete un po’ di farina. Sono senza uovo e pochissimo burro. Le dosi che vedrete più sotto vi basteranno all’incirca per i biscotti che vedrete da foto e anche qualcuno in più. Considerate che il numero dipende anche dalla grossezza che darete ad ognuno.
- Preparazione: 20 cica Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 150 g
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Bustina di lievito 1/2 bustine
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Zucchero 70 g
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Burro (a tocchetti) 20 g
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Mascapone o ricotta 100 g
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Miele di acacia 20 g
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Latte q.b.
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Zuccheo a velo q.b.
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Cioccolato al latte a tocchetti 30 g
Preparazione
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Riunite in una zuppiera la farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, il miele e il lievito, aggiungere il mascarpone o_ricotta_
Impastare gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto. Unire il latte poco per volta fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile. -
Staccare delle piccole porzioni del composto formando dei biscotti allungati. Disporli poi su una teglia ricoperta con carta forno, bene staccati dagli altri perchè tenderanno a gonfiarsi duante la cottura
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Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti ( con il mio 15 minuti ) dovranno pendere un bel colore rosato. Sfornare i biscotti, porli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo o cacao setacciato.
Note
Altri biscotti? Biscotti alle mandole e nocciole