Biscotti al latte e mascarpone o ricotta

Biscotti al latte e mascarpone o ricotta ideali per la colazione anche di Natale, se vogliamo. Pochi gli ingedienti principali (mascapone o ricotta se li preferite più leggeri e latte ). Io li ho preparati con la ricotta e sono venuti deliziosi. Unico accorgimento è quello di dosare bene il quantitativo di latte che va messo un po’ ad occhio, altrimenti si rischia di non avere l’impasto giusto per potere modellare i biscotti. Al limite aggiungete un po’ di farina. Sono senza uovo e pochissimo burro. Le dosi che vedrete più sotto vi basteranno all’incirca per i biscotti che vedrete da foto e anche qualcuno in più. Considerate che il numero dipende anche dalla grossezza che darete ad ognuno.

  • Preparazione: 20 cica Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Bustina di lievito 1/2 bustine
  • Zucchero 70 g
  • Burro (a tocchetti) 20 g
  • Mascapone o ricotta 100 g
  • Miele di acacia 20 g
  • Latte q.b.
  • Zuccheo a velo q.b.
  • Cioccolato al latte a tocchetti 30 g

Preparazione

  1. Riunite in una zuppiera la farina setacciata, il burro tagliato a tocchetti, lo zucchero, il miele e il lievito, aggiungere il mascarpone o_ricotta_
    Impastare gli ingredienti fino ad amalgamare il tutto. Unire il latte poco per volta fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile.

  2. Staccare delle piccole porzioni del composto formando dei biscotti allungati.  Disporli poi su una teglia ricoperta con carta forno, bene staccati dagli altri perchè tenderanno a gonfiarsi duante la cottura

  3. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti ( con il mio 15 minuti ) dovranno pendere un bel colore rosato. Sfornare i biscotti, porli su un piatto da portata, spolverizzateli con lo zucchero a velo o cacao setacciato.

Note

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