Fagottini prosciutto formaggio e spinaci

Fagottini prosciutto formaggio e spinaci  ecco una proposta facilissima, veloce, idea dell’ultimo momento. Non sapete cosa proporre per cena? andate di fretta? tagliati a tocchetti possono essere anche un semplice antipasto. Unico neo? sono fritti, ma poco poco quel tanto che basta a fare sciogliere il formaggio all’interno.

Fagottini prosciutto formaggio e spinaci
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: qualche Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Fette di fontina 100 g
  • Uovo 1
  • Pane grattugiato q.b.
  • Spinaci lessati q.b.
  • Olio per frittura q.b.
  • Olive nere q.b.

Preparazione

  1. Lessare qualche cubetto di spinaci surgelati in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli bene, e fare raffreddare. Su di un piano di lavoro stendere il prosciutto non troppo sottile ( ne verranno circa 4 fette, quindi uno o due fagottini a persona ) fetta a fetta e ricoprire ogni fetta con una di formaggio ed un pizzico di spinaci.

  2. Arrotolarli su se stessi e chiuderli semplicemente con le mani, schiacciandoli leggermente, passarli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, nel pane gattato, quindi ancora nell’uovo se ve ne è rimasto.

  3. Friggere in poco olio bollente da entrambe le parti, saranno pronti quando avranno fomato in superficie una bella crosticina. Lasciare riposare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso. Tagliare a rondelle quando si saranno intiepiditi, guarnire il piatto con olive nere.

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