Spaghetti integrali ai funghi
INGREDIENTI
360 grammi di spaghetti integrali
50 grammi di funghi porcini secchi
olio extra vergine d’oliva
poco burro
1 tubetto di salsa di pomodoro alle verdure
( io di solito uso “sugo lampo” della Star )
poco vino bianco secco
1/2 cipolla , lavata e affettata sottilmente
grana, a piacere
Personalmente, non aggiungerei altro, né panna né pepe, al limite solo un goccio di latte
PROCEDIMENTO
In una casseruola antiaderente, in un paio di cucchiai d’olio fare soffriggere la cipolla,
unire i funghi precedentemente tenuti in acqua calda per una ventina di minuti per farli ammorbidire ( o anche latte )
sciacquarli e passarli ad uno ad uno per eliminare ogni possibile residuato di terra, sfumare col vino, lasciare evaporare ed allungare con il tubetto di salsa, diluire con acqua calda, aggiustare di sale solo se necessario, a quasi fine cottura aggiungere una noce di burro crudo o un goccio d’olio.
Condire con il sugo gli spaghetti tenuti al dente ( gli spaghetti integrali se passano un po’ di cottura, diventano collosi )