Spaghetti integrali ai funghi

Gli spaghetti integrali ai funghi sono stati il primo piatto di oggi. Non so da voi, ma a casa mia un bel piatto di spaghetti integrali ai funghi è uno di quei piatti che accontenta tutti, ad un primo così, classico semplice quanto buono sempre, nessuno storge la bocca od arriccia il naso. Il sugo ai funghi, a mio avviso, è uno di quei condimenti che più sta in frigo e più diventa gustoso. E poi, se vogliamo gustarci un buon piatto di pasta disintossicandoci un po’ dai piatti più elaborati dei giorni delle feste, che c’è di meglio che spaghetti integrali ai funghi?

Spaghetti integrali ai funghi
Spaghetti integrali ai funghi

 

Spaghetti integrali ai funghi

INGREDIENTI

360 grammi di spaghetti integrali

50 grammi di funghi porcini secchi

olio extra vergine d’oliva

poco burro

1 tubetto di salsa di pomodoro alle verdure

( io di solito uso “sugo lampo” della Star )

poco vino bianco secco

1/2 cipolla , lavata e affettata sottilmente

grana, a piacere

Personalmente, non aggiungerei altro, né panna né pepe, al limite solo un goccio di latte

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, in un paio di cucchiai d’olio fare soffriggere la cipolla,

unire i funghi precedentemente tenuti in acqua calda per una ventina di minuti per farli ammorbidire ( o anche latte )

sciacquarli e passarli ad uno ad uno per eliminare ogni possibile residuato di terra, sfumare col vino, lasciare evaporare ed allungare con il  tubetto di salsa, diluire con acqua calda, aggiustare di sale solo se necessario, a quasi fine cottura aggiungere una noce di burro crudo o un goccio d’olio.

Condire con il sugo gli spaghetti tenuti al dente ( gli spaghetti integrali se passano un po’ di cottura, diventano collosi )

 

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