Sformatini spinaci e carote
INGREDIENTI
( per circa 6 stampini , io ho usato quelli da muffin )
50 grammi di spinaci
( se freschi, lavarli sbollentarli in acqua salata , scolarli, raffreddarli, sgocciolarli e sminuzzarli )
( se, surgelati, e ve li consiglierei, giusto per evitare il caldo della bollitura, cuoceteli al microonde secondo le istruzioni della confezione. In questo caso io li ho lasciati di più, circa dieci minuti alla massima potenza, per intenerirli maggiormente )
50 grammi di carote
( lavate, pulite, tagliate a tocchetti regolari e fatte cuocere alla massima potenza per una decina di minuti, o fino a quando comunque saranno belle morbide )
dopo i primi cinque minuti girate le verdure, aggiungere poco dado vegetale sbriciolato giusto per insaporire, e proseguire con la cottura
200 grammi di ricotta
2 uova
poco olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire le verdure cotte e sminuzzate, la ricotta, le uova. sbattere bene unire un pizzico di sale.
Riempire con il composto ottenuto gli stampini appena appena oliati
Infornare a 180° per 20/25 minuti, regolarsi col proprio forno, devono rapprendersi ma non indurire