Crema fontina e tartufo

Crema fontina e tartufo, è un’ottima crema salata per condire gustosi piatti di pasta. Il tartufo mi è stato regalato e ne ho approfittato subito. La ricetta di questa crema l’ho trovata su di un libretto di ricette piacentine, ottimi sono i taglierini con questa crema fontina tartufo, ma come vedrete io l’ho utilizzata per condire degli squisiti gnocchetti di spinaci. C’è il formaggio ma non panna o besciamella. Non avete il tartufo? è ottima anche senza!

Crema fontina e tartufo
Crema fontina e tartufo

 

Crema fontina e tartufo

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

25 grammi di burro

25 grammi di farina bianca

1 bicchiere di latte

100 grammi di fontina

1 piccolo tartufo nero ( ben pulito, con l’apposita spazzolina )

1 rosso d’uovo

PROCEDIMENTO

  • Affettare sottilmente la fontina, coprirla con in latte, lasciare in fusione nella terrina per minimo un’ora
  • ( io ero in ritardo, per cui l’ho sciolta a fuoco dolce sul fornello )
  • In una casseruola, fondere il burro e tostarvi la farina, unire al composto di fontina e latte la farina poca alla volta, sempre mescolando per non formare grumi
  • sarà pronta, quando il tutto sarà ben amalgamato.
  • raffreddare, rimettere sul fuoco ed unire i tuorli e fare addensare
  • Da ultimo, mettere nella crema il tartufo

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