Pasta capperi e tonno

Pasta capperi e tonno, decisamente saporita questa pasta, io ho usato le mezze penne rigate, ottima coi bucatini, è decisamente estiva questa pasta, per renderla più gustosa potrete all’ultimo insaporirla con un pizzico d’aglio e peperoncino, ma con un buon sugo di pomodoro fresco e gli ingredienti aggiunti la vostra pasta capperi e tonno sarà squisita già così. Se usate del tonno sott’olio, potete aggiungerlo anche da ultimo ( scolato dal liquido di conservazione )

Pasta capperi e tonno
Pasta capperi e tonno

 

Pasta capperi e tonno

INGREDIENTI

( per 4 persone )

360 grammi di pasta, mezze penne in questo caso

circa 400 grammi di tonno fresco

250 grammi di pomodori maturi

( ciliegini, ad esempio, lavati e tagliati in quattro parti )

200 grammi di cipolla rossa di Tropea

( lavata, pelata e tagliata a fettine sottili )

100 grammi di olive nere, snocciolate

30 grammi di capperi, passati sotto l’acqua

aglio e peperoncino a piacere

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

origano, q.b

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola fare appassire nell’olio la cipolla, unire il tonno ridotto a pezzetti, la polpa di pomodoro, le olive i capperi
  • aglio e peperoncino a piacere, aggiustare di sale, e fare andare per una decina di minuti
  • Condirvi la pasta, unire se necessario altro olio crudo ed origano

 

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