Sformatini di fagiolini, secondo verdura

Gli sformatini di fagiolini sono semplici e facili, ma di grande effetto. Gli sformatini  di fagiolini possono servire come antipasti, contorni, secondi di verdura poco impegnativi. Che dire? sono preparati al forno, senza olio ne grassi, quindi leggeri  digeribili, non troppo calorici. Per fare gli sformatini di fagiolini, sformati di verdura appunto, non occorrono troppi ingredienti,  solo uova verdura formaggio grattugiato ( o formaggio morbido a piacere) e panna. Io ho preferito evitare il grana, come faccio quasi sempre, perchè da me il suo sapore nelle pietanze cotte non è molto gradito. Come verdura ho usato i fagiolini, ma vanno molto bene anche gli asparagi. Con le quantità usate potete sfornarne, all’incirca, il numero che si vede da foto. Non sono muffin, anche se per gli sformatini di fagiolini ho usato quelli di stampini e, per cambiare forma, anche le formine da crostatine. Non c’è lievito, potrebbe considerarsi un po’ l’impasto della frittata ma frittata non è. Sarebbe meglio gustarli tiepidi, e mi raccomando metteteli nel piatto quando si saranno completamente raffreddati.

 

Sformatini di fagiolini

 

sformatini di fagiolini

 

 

INGREDIENTI

300 grammi di fagiolini, lessati in acqua bollente salata e tagliati a piccoli pezzi

2 uova

200 grammi di panna da cucina, vegetale

50 grammi di formaggio a piacere grattugiato (io ho usato un formaggio morbido tipo caciotta, se vi piace il sapore del formaggio, potete metterne anche di più)

sale e pepe

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire fagiolini uova formaggio panna, insaporire con sale e pepe, mescolare e sbattere bene tutto il composto con cui riempirete con un paio di cucchiai circa ogni formina rivestita da carta da forno od oliata se preferite

Infornare ( forno ventilato, in questo caso  ) a 180 ° minimo per mezz’ora o, per lo meno, fino a che l’uovo si sarà rappreso

 

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