Risotto al cetriolo e zafferano

Il risotto al cetriolo e zafferano è un primo che mi è suggerito oggi così all’improvviso, è la festa della donna avevo voglia di risotto e il risotto al cetriolo e zafferano mi è sembrata una buona idea, qualcosa di diverso, il gusto fresco del cetriolo unito a quel giallo magnifico solare dello zafferano che ricorda il bellissimo colore della mimosa. Con un pizzico di peperoncino vi assicuro che è un primo gradevolissimo, d’effetto pur nella sua semplicità. Si sarà capito, a me il risotto piace sempre, in tutti i modi, così  non l’avevo mai provato, anche perché il cetriolo potrebbe  non piacere a tutti, infatti in sé non mi fa impazzire, ma in questo modo dà al riso un sapore particolare, piacevolissimo. Alla prossima occasione, lo rifarò sicuramente. Può essere buono e bello da presentare ad una cenetta tra amici un po’ diversa, un risotto che dal normalissimo risotto allo zafferano ( sempre buono comunque ) si trasforma in qualcosa di più, di particolare e stuzzicante. E’ colorato vivace invogliante e se poi dicono che si gusta prima con gli occhi che col palato !!!…..

Risotto al cetriolo e zafferano

Risotto al cetriolo e zafferano
Risotto al cetriolo e zafferano

 

INGREDIENTI

 

320 grammi di riso per risotti

zafferano ( 1 o 2 bustine, a seconda se lo volete più carico o meno) sciolto in poco brodo vegetale

1 cetriolo (circa 250 grammi, pelato e tagliato a rondelle sottili)

1 cipolla rossa, affettata sottilmente

brodo vegetale

1 noce di burro

peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco secco

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare appassire in un paio di cucchiaiate d’olio e una noce di burro la cipolla affettata, aggiungere il cetriolo, fare insaporire per qualche minuto, unire il riso, mescolare, sfumare con il vino bianco, portare a cottura con brodo vegetale bollente, aggiustare di sale se necessario, unire un po’ di peperoncino sminuzzato e lo zafferano da ultimo sciolto in poco brodo caldo, mescolare e lasciare riposare prima di servire. Guarnire a piacere

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Risotto al cetriolo e zafferano”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *