Sogliole infarinate
INGREDIENTI
filetti di sogliola da circa 200 gr ( a persona) l’una, puliti e sfilettati
olio extra vergine d’oliva
sale pepe
uno spicchio d’aglio
aceto di mele
burro salvia
olio per frittura
farina o pane grattato, q.b
PREPARAZIONE
Disporre i filetti puliti e tagliati uno a uno in una pirofila, irrorarli con aceto di mele, olio sale pepe aglio schiacciato, farli marinare, coperti, per una quindicina di minuti.
Sgocciolare dal liquido e infarinare ( in alternativa, se volete il pesce più” croccante”, passatelo nel pane grattugiato). Scaldare in una padella olio (non troppo) o burro aromatizzato con qualche fogliolina di salvia, friggere i filetti rigirandoli da entrambi i lati, fino a che non siano ben coloriti e cotti. Completare con un trito finissimo di prezzemolo, spicchi di limone e un contorno di insalatina mista, pomodorini qualche olivetta nera e carciofino sott’olio .