Praline di panettone e cioccolato e philadelphia, dei deliziosi dolcetti preparati con parte dei panettoni che ancora mi avanzano dalle ormai trascorse vacanze natalizie.
Ripeto, sono veramente deliziosi, con panettone cioccolato al latte, e formaggio philadelphia. Non c’è burro, non c’è uovo, non c’è panna, anche se un tantino calorici lo sono ugualmente, ma quando ne avrete assaggiato anche solo uno sono sicura che farete il bis!
Il numero è orientativo, dipende dalla grossezza che darete ad ogni pralina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una quindicina di pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Panettone 150 g
-
Biscotti secchi integrali 110 g
-
Philadelphia bianco 150 g
-
Cioccolato al latte 50 g
-
Liquore a piacere o caffè o caffè d'orzo q.b.
-
Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
-
Zucchero vanigliato q.b.
Preparazione
-
Prendere il philadelphia e farlo ammorbire fuori frigo, quindi montarlo a crema.
-
Nel mixer, mettere il panettone spezzettato i biscotti a pezzetti, il cioccolato sminuzzato, e tritare il tutto finemente.
-
Porre il composto in una ciotola, aggiungere il cacao setacciato, il philadelphia, il liquore o caffè ed impastare.
-
Staccare dei piccoli pezzi, formare delle palline e passare nello zucchero a velo facendo aderire bene.
-
Adagiare su di un piatto e spolverizzare con zucchero a velo e cacao setacciati. Porre in frigo a raffreddare.