Frittata cannellini e zucchine

Frittata cannellini e zucchine è un secondo sano, completo sostanzioso, adatto a tutta la famiglia. L’unire alle zucchine del buon grana una manciata di fagioli un pizzico di aglio e peperoncino, rende particolare una frittata buona già di suo. Passeremo le zucchine in padella per renderle più gustose e perchè raggiungano una buona cottura. Una volta raffreddate andranno aggiunte  al composto di uova. Potrà essere gustata sia calda che fredda, in mezzo al pane o anche da asporto.

Frittata cannellini e zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:4
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Zucchine 350 g
  • Fagioli cannellini precotti 50 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Uova 4
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Scaldare in un tegame antiaderente 3 cucchiai di olio e unite le zucchine, lavate spuntate e tagliate a tocchetti.  Salare e fate cuocere a fiamma media per una decina di minuti circa.

  2. In una zuppiera, sbattere le uova con un pizzico di sale, aglio e peperoncino. Unire il composto di zucchine raffreddato, il formaggio, i cannellini lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione, e sbattere di nuovo.

  3. Nello stesso tegame di cottura delle zucchine scaldate una noce di burro, quando si sarà sciolto versatevi  il composto preparato. Cuocere con il coperchio a fiamma media per una decina di minuti e poi,  con un coperchio piatto, voltare la frittata dall’altro lato, cuocere per circa 5 minuti senza coperchio.

    Può essere preparata anche al forno, in una teglia ricoperta da carta forno, forno tradizionale a 180° per una trentina di minuti, fino a che comunque il composto non si sarà ben rappreso.

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