Pomodori al forno ripieni di verdurine della serie…guarda cosa mi invento con poco o niente a disposizione, in brevissimo tempo, senza troppa fatica! Qualcosa di assolutamente dietetico leggero e super veloce. Siete pronte? non sapete che mettere in piedi per stasera? fate prima a prepararli che a leggere la ricetta! Verdurine? ebbene sì, avete letto bene, verdurine….avete presente sedano cipolla carota surgelati? quelle confezioni con le verdure a dadini comode ed ideali per un soffritto super veloce? Ecco proprio quelle ho usato!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone/ 6 pomodori
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Pomodori rotondi 6
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Misto verdure surgelato 3/4 cucchiai
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Olio extra vergine d'olio q.b.
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Aglio e prezzemolo surgelato q.b.
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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Intanto che mettete il vostro misto verdure per soffritto ad insaporire con olio per qualche minuto al microonde, lavate asciugate e tagliate a metà i pomodori.
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Togliete ogni semino e un po di liquido se fossero troppo acquosi, asciugare l’interno con carta da cucina.
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Aggiungere al composto di verdura, aglio e prezzemolo, sale e pane grattato fino ad ottenere un composto_ non troppo duro nè troppo morbido_con cui andremo a riempire i nostri pomodori.
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Una volta riempiti, passarli poi sopra un velo di pane grattato e sopra un filo d’olio. Oliare leggermente una pirofila da forno adagiarvi i pomodori con la parte del ripieno verso l’alto, aggiungere qua e là un pizzico di sale.
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Infornare a 180° per 10/15 minuti, saranno pronti quando il pomodoro comincerà a raggrinzirsi un po’.