Frittata con valeriana e cipolle al forno

Frittata con valeriana e cipolle al forno, che profumo per casa se fosse state qui qualche minuto fa mentre la sfornavo!!! Non ci piove, con pochi semplici ingredienti si possono fare cose deliziose e gustosissime. Puo’ essere un secondo leggero e poco impegnativo, e poi cotto al forno è l’ideale, niente fritti con questo caldo, pochissimo olio che ho usato solo per ammorbidire le cipolle al microonde e voilà il piatto è pronto. Come cipolle, ho scelto una cipolla di Tropea e una Bionda.

Frittata con valeriana e cipolle al forno
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: come da foto
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Cipolle 2
  • Valeriana (songino) 50 g
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Aglio e peperoncino in polvere 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola, dopo averle lavate pulite e tagliate a rondelle sottili, fate insaporire le cipolle in un goccio d’olio e sale.

  2. Porle, in un contenitore adatto, ad ammorbidire al microonde, massima potenza per 5 minuti circa.

  3. Nella stessa ciotola, sbattere le uova con il formaggio, aggiungere il composto di cipolle, la valeriana lavata pulita strizzata e tagliuzzata, aggiungere aglio e peperoncino quantitativo a piacere.

  4. Aggiustare di sale se necessario, sbattere bene il composto e travasarlo in una piccola teglia ricoperta da carta forno, inumidita e strizzata.

  5. Infornare a 180° per una decina di minuti, regolarsi col proprio forno. Sarà pronta quando si sarà rappresa e colorita, ma non troppo. Servire fredda con verdura fresca, anche la stessa valeriana se vi piace.

Note

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