Calzone fagiolini uova e prosciutto

Calzone fagiolini uova e prosciutto, evvai oggi è domenica, siete pronte per la gita fuori porta, per una giornata in spiaggia, non vi sentite di mettervi ai fornelli anche se qualcuno ad un certo orario reclamerà? Questa potrebbe essere una soluzione, passata poi in frigo e gustata leggermente fredda questa frittata_calzone è una vera delizia. Come formaggio potete scegliere quello che più vi aggrada, fontina, provolone dolce a fette, sottilette taleggio….a fette nè troppo spesse nè troppo sottili.

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10/15 minuti
  • Cottura:pochi minuti
  • Porzioni:2/3
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Formaggio_tipo fontina_ a fette 50 g
  • Prosciutto cotto a fette 50 g
  • Sale ed origano in polvere g
  • Fagiolini già lessati 80 g
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Calzone fagiolini uova e prosciutto

    Intanto che farete lessare i fagiolini, dopo averli lavati e spuntati, sbattere le uova con il grana, aggiungere sale ed origano.

  2. Ungere appena appena con pochissimo burro una piccola padella, scaldarla bene e gettarvi il composto d’uova e farlo aderire bene al fondo.

  3. Quando si sarà bene rappresa e cotta (tenete la fiamma bassa ) stendervi sopra le fettine di prosciutto, formaggio e fagiolini spezzettati.

  4. Con un colpo secco e l’apposito utensile per frittata girare su stessa, e chiuderla come fosse un calzone,  rigirarla poi facendo attenzione a non romperla per farla meglio rapprendere.

  5. Servire fredda, buona anche come antipasto

Note

La volete più leggera? potrete omettere il grana grattugiato!

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