Be se non sapete cosa preparare come secondo, perché non prepararli facendone delle polpette?
Questi panini al latte avranno un sapore tutto particolare,
potrebbero diventare se le tenete piccole piccole uno sfizioso aperitivo,
saranno dei bocconcini croccanti fuori e sofficissimi all’interno,
abbinati magari ad una salsa che contrasti con il dolce del pane.
Per prepararli non ci vorrà tanto, primo passaggio importante è spezzettare il pane con le mani e metterlo a bagno nel latte.
Per il quantitativo andrei ad occhio, infatti essendo un pane morbido non ce ne vorrà tanto.
Un piccolo segreto per rendere queste polpette croccantine all’esterno è passarle prima nel pane grattato, poi nell’uovo e quindi ancora nel pane grattato.
Io le ho lasciate semplici, ma se avete della verdura lessata già pronta potete aggiungerla, od unire qualche dadino di prosciutto o formaggio filante.
Polpette semplici con panini al latte
INGREDIENTI
250 grammi di pane, panini al latte
latte, quanto basta
50 grammi di parmigiano reggiano
1 uovo
aglio e prezzemolo, anche surgelato, quantitativo a piacere
sale
olio extra vergine d’oliva
olio per frittura
Per la PANATURA
1 uovo, pane grattugiato, sale
PROCEDIMENTO
- Porre il pane in una ciotola, spezzettarlo grossolanamente con le mani e bagnarlo con il latte_ intero parzialmente scremato o scremato se preferite_, schiacciarlo con una forchetta, quindi strizzarlo e ridurlo a poltiglia
- Aggiungere l’uovo sbattuto con il sale, il formaggio grana grattugiato, aglio e prezzemolo, un goccio d’olio extra vergine d’oliva, salare ( se volete, come dicevo più sopra, anche qualche cubetto di prosciutto o formaggio )
- Impastare con le mani il tutto e formare delle palline che passerete, nell’ordine, nel pane grattato, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, quindi nel pane grattato
- Friggere in olio bollente, schiacciandole leggermente con la forchetta, adagiarle su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso, servire calde o a temperatura ambiente.