Polpette di zucchine e prosciutto cotto

Polpette di zucchine e prosciutto cotto, ne avete preparando un contorno di zucchine avanzate un po’? questa può essere un’idea per utilizzarle e fare mangiare le verdure anche ai più piccoli.

Essendo questo un impasto abbastanza morbido vengono molto bene anche al forno (180° per 20/25 minuti, dopo aver cosparso il fondo della teglia o leccarda con un goccio d’olio d’oliva )

Se le preparate in padella, tenetele un po’ alte, fatele cuocere in pochissimo olio ben caldo e rigiratele solo quando vedrete che una parte avrà fatto una bella crosticina.

A questo punto potete annche schiacciarle leggermente con la forchetta.

Polpette di zucchine e prosciutto cotto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: pochi, se al forno 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: dipende dalla loro grandezza
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Formaggio grana grattugiato q.b.
  • Uovo 1
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Se non avete già le zucchine pronte, lavatele spuntatete, tagliatele a tocchetti e farle passare con un filo d’olio un pizzico di sale al microonde, per 10 minuti e alla massima potenza, se dovessero intenerirsi troppo non importa, tanto vanno frullate.

  2. Mettetele in un frullatore con l’uovo, il prosciutto cotto sminuzzato e ridurre a purea

  3. Porre il composto in una ciotola, aggiungere un pizzico di prezzemolo surgelato, un po’ di pane grattato e tanto formaggio grana quanto basta a rendere il composto lavorabile, aggiustare di sale

     

  4. Con le mani inumidite, formare delle polpettine che passerete in un velo di pane grattugiato, procedere per la cottura come ho anticipato all’inizio del post

  5. Una vota fritte in padella o cotte al forno, adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, gustare anche fredde.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *