Mezze maniche stracchino e piselli

Mezze maniche stracchino e piselli, un primo piatto dolce e saporito al tempo stesso, cremoso, da passare se volete un attimino al forno.

Questa versione prevede l’aggiunta dei piselli e la besciamella che, volendo, potrete sostituire con della panna.

Lo stracchino è originario della Lombardia, il suo nome nasce dal latte munto dalle vacche “STRACCHE”, stanche per una lunga transumanza. Per la stanchezza gli animali producevano poco latte che veniva utilizzato proprio per la preparazione di questo formaggio a pasta molle.

Mezze maniche stracchino e piselli
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: il tempo di cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mezze Maniche Rigate 400 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Stracchino Galbani 165 g
  • Pisellini in scatola 160 g
  • Prezzemolo surgelato q.b.
  • Aglio e peperoncinco in polvere q.b.
  • Besciamella q.b.

Preparazione

  1. In una casseruola, abbastanza larga da contenere anche la pasta,  fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio schiacciato. Spegnere e fare raffreddare.

  2. Aggiungere la besciamella, ed il formaggio facendo sciogliere a fuoco bassissimo salare quanto basta, ed insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino.

  3. Unire da ultimo i piselli, scolati  lavati e sciacquati dal liquido di conservazione.

  4. Scolare la pasta tenuta al dente, e mantecare con la crema aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere del prezzemolo anche surgelato.

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