Polpette di spinaci cotte al forno

Polpette di spinaci cotte al forno un modo semplice e genuino ( non c’è frittura infatti) per fare gustare la verdura anche ai più piccoli.

E poi gli spinaci sappiamo che proprietà salutari contengano,

se le preparate piccole le potrete presentare come antipasto ad una cena fredda, in queste ultime giornate calde e soleggiate può essere anche un delizioso piatto da asporto.

 

 

Polpette di spinaci cotte al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spinaci (Surgelati già lessati) 250 g
  • Ricotta 150 g
  • Uovo 1
  • Formaggio grana grattugiato 3 cucchiai
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sgelare gli spinaci al microonde con l’apposita funzione, cuocerli in acqua bollente salata e scolateli

    non preoccupatevi se diventeranno belli teneri, eviterete di passarli al mixer, se li volete fini fini per meglio impastarli e che non si sentano i filamenti una passatina gliela potrete dare.

    In una ciotola, sbattere l’uovo con il sale, unire gli spinaci, la ricotta il formaggio grattugiato un pizzico di noce moscata ed impastare, se l’insieme risultasse troppo morbido e poco lavorabile aggiungere altro grana o pane ( io preferisco il grana ) fino a consistenza desiderata. Formare con le mani delle palline che rotolerete nel pane grattato.

    Ricoprire la leccarda od una teglia da forno con carta da forno, adagiarvi le polpette ( che avrete prima passato in mano leggermente unta d’olio) bene distanziate tra loro, infornare a 180° per il tempo necessario, diventeranno croccanti il sopra si aprirà ma rimarranno morbidissime all’interno.

Note

A metà cottura, schiacciarle con una forchetta rigirarle per farle cuocere in maniera uniforme anche all’interno

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