Polpette di lattuga e zucchine
INGREDIENTI
100 grammi di lattuga, leggermente sbollentata e strizzata
200 grammi di zucchine ( lavate, spuntate, tagliate a piccoli cubetti e fatte ammorbidire in poco olio e mezza cipolla lavata ed affettata )
1 panino , ammollato nel latte e strizzato
pane grattato, q.b
1 uovo
100 grammi di emmental grattugiato
sale
un pizzico di aglio e peperoncino
prezzemolo tritato, anche surgelato
olio per frittura
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire l’uovo sbattuto con il formaggio,
salare, aggiungere la lattuga le zucchine e pane grattato q. b per ottenere un composto morbido ma facilmente lavorabile, aggiungere aglio e peperoncino in polvere a piacere ed il prezzemolo
Formare con le mani delle polpette che passerete velocemente nel pane grattato, friggerle, girandole e schiacciandole leggermente, in olio ben caldo
Disporle su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire a temperatura ambiente, ottime anche da asporto.