Polpette di lattuga e zucchine

E stasera? polpette di lattuga e zucchine. Le polpette di lattuga e zucchine sono una valida alternativa al solito secondo di carne, qui solo verdura e buon gruviera grattugiato. Chi l’ha detto che la lattuga vada bene solo in insalata? ieri ne avevo pulita in abbondanza, si sa che questa verdura è più buona appena preparata, avendone avanzata un po’ ho pensato di utilizzarla per queste polpette di lattuga e zucchine. Con le quantità che vedrete qui sotto, potrete ottenere circa una decina di polpette di lattuga e zucchine. Sono buone, se piccole, anche come antipasto da gustarsi, infilandole con uno stecchino, magari con un buon aperitivo rigorosamente analcolico, almeno qui da me. Sono morbidissime e deliziose.

Polpette di lattuga e zucchine

polpette di lattuga e zucchine

 

INGREDIENTI

100 grammi di lattuga, leggermente sbollentata e strizzata

200 grammi di zucchine ( lavate, spuntate, tagliate a piccoli cubetti e fatte ammorbidire in poco olio e mezza cipolla lavata ed affettata )

1 panino , ammollato nel latte e strizzato

pane grattato, q.b

1 uovo

100 grammi di emmental grattugiato

sale

un pizzico di aglio e peperoncino

prezzemolo tritato, anche surgelato

olio per frittura

                                                 PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire l’uovo sbattuto con il formaggio,

salare, aggiungere la lattuga le zucchine e pane grattato q. b per ottenere un composto morbido ma facilmente lavorabile, aggiungere aglio e peperoncino in polvere a piacere ed il prezzemolo

Formare con le mani delle polpette che passerete velocemente nel pane grattato, friggerle, girandole e schiacciandole leggermente, in olio ben caldo

Disporle su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire a temperatura ambiente, ottime anche da asporto.

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