Risotto kiwi e fragola

Il risotto kiwi e fragola è un risotto ” alla frutta” possiamo dire così, infatti oltre al kiwi e fragola questo risotto è arricchito anche da qualche fettina di banana. Più saporito e leggero di così!  Se volete impreziosirlo ulteriormente potete aggiungere, in ultimo, della buona panna acida ( se piace il gusto ), o panna vegetale. Il risotto kiwi e fragola è una buona idea per le prime giornate calde, buonissimo gustato anche tiepido, e se per caso vi è rimasta un po’ di questa frutta perché non provarlo? avrete un primo colorato e profumato e sicuramente alternativo!

                                                           Risotto kiwi e fragola

risotto kiwi e fragola

 

INGREDIENTI

1 bicchiere abbondante di riso per risotti (tipo basmati )

1 piccola cipolla bianca, lavata sbucciata e a fettine sottili

una noce di burro

1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

2 o 3 kiwi, a piccoli pezzetti

2 fragole (non molto grosse ) a persona, a fettine sottili

1 piccola banana, a fettine sottili

1 bicchiere di vino bianco secco

zenzero in polvere ( o fresco grattugiato )

brodo vegetale bollente

mezzo cucchiaio di panna ( se gradita )

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare insaporire in olio e burro la cipolla,

aggiungere il riso mescolare aggiustare di sale e sfumare col vino, fare evaporare

unire il kiwi, le fragole, continuare la cottura allungando con il brodo

 quasi a fine cottura, aggiungere lo zenzero e la banana.

Spegnere ed amalgamare, se piace, con la panna

servire tiepido con l’aggiunta di qualche fettina di frutto intera.

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