Savoiardi in crema di ciliegie
INGREDIENTI
400/500 grammi di ciliegie denocciolate
100 grammi di zucchero
400 grammi di latte
80 grammi di fecola setacciata
2 yogurt ( gusto a piacere )
2 cucchiai di confettura di ciliegie
succo di ciliegia
latte
biscotti savoiardi
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare sciogliere il più possibile le ciliegie con lo zucchero
quando si sarà formata una salsina, fare raffreddare
Aggiungere il latte, la fecola setacciata e riportare sul fuoco e fare addensare ” ma non bollire”
lasciare raffreddare completamente, unire lo yogurt e la confettura
Fare uno strato di crema adagiarvi i savoiardi inzuppati leggermente nel succo di ciliegia o latte, altro strato di crema e così via fino ad esaurimento dei biscotti
Per una zuppierina così, ne ho usata quasi una confezione da 300 grammi, terminare con la crema e decorare con cocce di cioccolato bianco
Riporre in frigo a raffreddare.