Savoiardi in crema di ciliegie

I savoiardi in crema di ciliegie è un semplice e delicato dolce freddo, preparato con aggiunta di yogurt e poca confettura, l’unica cosa che vi raccomando nella preparazione di questi savoiardi in crema di ciliegie è di non fare scaldare troppo la crema, appena si addensa spegnere altrimenti tende a raggrumarsi. Per la scelta dello yogurt potete rimanere diciamo ” a tema” ed usare yogurt alla ciliegia, o yogurt bianco, io ho usato quelli all’albicocca che avevo quasi in scadenza. Voi direte che ci sta a fare il gusto albicocca con quello alla ciliegia? l’ho pensato anche io, ma vi dirò che il risultato non mi ha deluso.

Savoiardi in crema di ciliegie

savoiardi in crema di ciliegie

INGREDIENTI

400/500 grammi di ciliegie denocciolate

100 grammi di zucchero

400 grammi di latte

80 grammi di fecola setacciata

2 yogurt ( gusto a piacere )

2 cucchiai di confettura di ciliegie

succo di ciliegia

latte

biscotti savoiardi

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare sciogliere il più possibile le ciliegie con lo zucchero

quando si sarà formata una salsina, fare raffreddare

Aggiungere il latte, la fecola setacciata e riportare sul fuoco e fare addensare ” ma non bollire”

lasciare raffreddare completamente, unire lo yogurt e la confettura

Fare uno strato di crema adagiarvi i savoiardi inzuppati leggermente nel succo di ciliegia o latte, altro strato di crema e così via fino ad esaurimento dei biscotti

Per una zuppierina così, ne ho usata quasi una confezione da 300 grammi, terminare con la crema e decorare con cocce di cioccolato bianco

Riporre in frigo a raffreddare.

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