Polpette di carote senza patate al forno

Polpette di carote senza patate al forno, semplici facili, gustose senza patate quindi decisamente poco caloriche. Se poi le prepariamo al forno ancor meno caloriche.

Sono l’alternativa ideale ad un secondo di carne o pesce, piaceranno anche ai più piccoli che sappiamo non amano la verdura e spesso e volentieri la carota in particolare.

Polpette di carote senza patate al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote 300 g
  • Uovo 1
  • Formaggio grana grattugiato q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Erbe aromatiche (a piacere) q.b.
  • Sedano carota cipolla (surgelati) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Prima di tutto, lavare pulire e pelare le carote, tagliatele a rondelle e fatele cuocere coperte bene dall’acqua al microonde con il misto verdure ( massima potenza 10 minuti), in alternativa potete normalmente lessarle.

  2. Trasferitele con l’uovo ed il formaggio in un mixer con il prezzemolo o altra erba scelta, salate, aggiungete un goccio d’olio e frullate.

  3. Trasferite il tutto in una zuppiera ed impastate, se il composto risultasse troppo morbido, unite altro grana ed un pizzico di pane grattato fono a renderlo facilmente lavorabile ma sempre morbido.

  4. Inumiditevi le mani, formare delle polpettine e passatele nel pane grattato. Disporle sulla leccarda ricoperta da carta forno leggermente oliata

  5. Cuocere a 180° per 20 minuti, rigirando a metà cottura, tenere fino a che il sopra non si sarà dorato.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *