Polpette con verdura e certosa per essere precisi carote spinaci carciofi, insaporite con olivette nere e come ingrediente principale la certosa. Altra ricetta perfetta per un secondo piatto poco impegnativo gustoso e completo di tutto, di sola verdura e non particolarmente calorico essendo preparato al forno. Le vedete scure, non sono bruciate, ho infatti usato pane integrale, se saranno colorite comunque saranno anche più gustose, croccanti fuori e morbide all’interno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 polpette circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carote spinaci carciofi 300 g
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Certosa 50 g
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Formaggio grattugiato q.b.
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Pane grattugiato integrale q.b.
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Olivette nere 10
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Uovo 1
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lessare gli spinaci i carciofi surgelati secondo istruzioni, le carote lavate raschiate e a tocchetti, metterle con le olivette in un frullatore ad immersione con un filo d’olio e ridurre a crema.
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In una ciotola riunire le verdure passate, il formaggio certosa, l’uovo, un pizzico di pane grattugiato e tanto formaggio grattugiato quanto basta a potere plasmare delle polpette. Dovranno essere morbide ma lavorabili, salare, mescolare per bene il composto.
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Una volta formate le polpette, passarle nelle mani inumidite con olio, adagiarle sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e farle cuocere a 180° per 10/20 minuti.
Note
Saranno pronte quando con la forchetta riuscirete a sollevarle dalla carta, non spaventatevi se le vedete morbide, solidificheranno cuocendo.