Polpette con verdura e certosa

Polpette con verdura e certosa  per essere precisi carote spinaci carciofi, insaporite con olivette nere e come ingrediente principale la certosa. Altra ricetta perfetta per un secondo piatto poco impegnativo gustoso e completo di tutto, di sola verdura e non particolarmente calorico essendo preparato al forno. Le vedete scure, non sono bruciate, ho infatti usato pane integrale, se saranno colorite comunque saranno anche più gustose, croccanti fuori e morbide all’interno.

Polpette con verdura e certosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 polpette circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote spinaci carciofi 300 g
  • Certosa 50 g
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Pane grattugiato integrale q.b.
  • Olivette nere 10
  • Uovo 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Lessare gli spinaci i carciofi surgelati secondo istruzioni, le carote lavate raschiate e a tocchetti, metterle con le olivette in un frullatore ad immersione con un filo d’olio e ridurre a crema.

  2. In una ciotola riunire le verdure passate, il formaggio certosa,  l’uovo, un pizzico di pane grattugiato e tanto formaggio grattugiato quanto basta a potere plasmare delle polpette. Dovranno essere morbide ma lavorabili, salare, mescolare per bene il composto.

  3. Una volta formate le polpette, passarle nelle mani inumidite con olio, adagiarle sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno e farle cuocere a 180° per 10/20 minuti.

Note

Saranno pronte quando con la forchetta riuscirete a sollevarle dalla carta, non spaventatevi se le vedete morbide, solidificheranno cuocendo.

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